Топ-10 полезных сладостей

Лайфстайл

Представляем десятку сладких и полезных десертов, ведь не все сладости, которые нравятся людям, могут этим похвастаться.

Как известно, под влиянием сладкого в организме вырабатываются эндорфины, которые не просто так называют «гормонами радости/счастья». Ведь без нее наша жизнь станет слишком унылой и однообразной. Поэтому нужно, даже жизненно важно баловать себя и свои вкусовые рецепторы. Вопреки расхожему мнению, что «все вкусняшки уходят в ляжки» полакомиться можно и без особого вреда для фигуры.

Предлагаем вашему вниманию десятку самых полезных десертов, которые гарантированно оградят нас от плохого настроения:

Черный шоколад

Горький шоколад: польза для здоровья женщины

В горьком шоколаде намного меньше калорий и сахара, зато уйма других полезных веществ, таких как антиоксиданты, флавоноиды (заботятся о капиллярах и оказывают седативное действие), кальций, белок, железо, магний и витамины.

Зефир

Домашний зефир и все что нужно о нем знать – Mary Bakery

Зефир является менее калорийным, чем большинство сладостей. Содержит много железа и фосфора, а также белков, которые укрепляют мышечную ткань.

Мармелад

Мармелад из апельсинов: технология приготовления, варианты, разные формы, сочетания, лайфхаки — читать на Gastronom.ru

Полезен, прежде всего, благодаря натуральному компоненту – пектину, который придает ему желеобразную форму. Пектин снижает уровень холестерина, выводит токсины и нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Кроме того, в нем относительно немного калорий.

Пастила

Домашняя пастила из яблок и не только, как готовить и хранить — читать на Gastronom.ru

В разумных количествах пастилу можно есть, не опасаясь за фигуру. Она, как и мармелад, уменьшает отрицательное воздействие радиации и выводит из организма соли тяжелых металлов.

Мёд

Аллергия на мед: во всем виновата пыльца растений - FxMed - ЦЕНТР МОЛЕКУЛЯРНОЇ АЛЕРГОЛОГІЇ

Содержит столько же калорий, сколько и сахар. Однако он гораздо слаще, потому и нужно его меньше. Например, если вы привыкли класть в чай две ложки сахара, то, заменив его медом, можно вполне обойтись и одной. Кроме того, в меде находятся необходимые организму витамины, минералы и аминокислоты. В 100 г меда находится суточная норма магния, марганца и железа. Однако напомним, что речь идет именно о натуральном меде, а не о его заменителях.

Халва

Халва из арахиса – как приготовить – простой рецепт — Шуба

Она не только исключительно вкусна, но и оказывает омолаживающее действие на организм. Витамины А, Е и группы В в составе халвы благотворно влияют на состояние кожи, а также укрепляют сердечно-сосудистую систему. Не секрет, что халву издревле используют и в косметических целях. Например, маска из халвы эффективно действует на сухую кожу.

Цукаты

Цукаты: что это, из чего делают, польза и вред

Натуральный продукт, в котором содержится много ценных витаминов-антиоксидантов: бета-каротина, токоферола и аскорбиновой кислоты. Цукаты улучшают память, помогают лучше сосредотачиваться, снимают усталость, и держат нервы под контролем. При этом они полезны и низкокалорийны.

Варенье

Густое малиновое варенье пятиминутка — ЕДА — ЛЕГКО!

Кладезь витаминов и минералов. Однако для сохранения полезных свойств его нельзя варить по "бабушкиному рецепту". Готовить нужно варенье-пятиминутку или холодный джем. Самыми полезными по праву считаются малиновое, айвовое, кизиловое и ореховое варенье.

Тростниковый сахар

Тростниковый сахар – виды, полезные свойства, интересные факты

Еще 20 лет назад западные диетологи заявили о том, что коричневый тростниковый сахар куда полезнее классического очищенного белого. Прошедший минимальную промышленную обработку, тростниковый сахар полезен для организма, так как благодаря мелассе содержит целый комплекс полезных микроэлементов (кальций, магний, железо, фосфор, калий).

Фрукты и ягоды

Красивые фотографии фруктов и ягод | FotoRelax

В них содержится масса витаминов, микроэлементов, минеральных солей и антиоксидантов, необходимых для нашего здоровья и долголетия. Фрукты и ягоды очень питательны, так как в них много органических кислот, эфирных масел, белков, углеводов, дубильных, пектиновых веществ и столь важной для пищеварения клетчатки. Издревле они ценились своими лечебными свойствами. Для желающих похудеть клетчатка фруктов и ягод – лучший помощник.



Подготовила: Нафосат Холбаева

Материалы по теме

Не пропустите важное!

Подписывайтесь на наш Telegram канал, чтобы первыми узнавать о главных событиях.