В одном из заведений Ферганской области готовят диких воробьев

Узбекистан

В одном из заведений Бувайдинского района Ферганской области подают диких воробьев. Экоактивисты призвали областное управление Экологии , а также Экопартию дать правовую оценку ситуации.

В соцсетях пользователей возмутило заведение Chumchuq oshxona в Бувайдинском районе Ферганской области, где подают жаренных воробьев.

«Дошли ли мы до уровня убийства и поедания всего, что движется? Не зря воробьев недавно занесли в Красную книгу», — пишут пользователи.

Стоит отметить, что воробьи питаются только насекомыми, и этими насекомыми они выкармливают и своих птенцов. Польза воробьев особенно заметна весной. Пара воробьев за месяц может съесть до 3 кг садовых вредителей.

В нескольких крупных странах данный вид занесён в Красную Книгу. Редакция призывает Минэкологии дать правовую оценку ситуации.

Не пропустите важное!

Подписывайтесь на наш Telegram канал, чтобы первыми узнавать о главных событиях.