Администрация заведения общепита игнорировала неоднократные предупреждения специалистов районного отдела комитета. После проведенной контрольной проверки санитарного состояния инспекторы выявили ряд вопиющих нарушений, несовместимых с работой с продуктами.
В заведении отсутствовали система канализации и условия для мытья рук. А также не было установлено специальное оборудование для приготовления самсы. Холодильники на кухне неприятно пахли из-за того, что их не убирали вовремя, а использованная посуда оставалась немытой. Подобная ситуация не соответствуют санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам.
Кроме того, установлено, что никто из сотрудников не прошел медицинское обследование и не владеет даже азами специального образования.
К предпринимателю-владельцу пекарни применены меры в соответствии с законом, деятельность пекарни временно приостановлена.