17:54 | 9.2.21

Учителя из США будут преподавать английский язык в школах и вузах Узбекистана

Специалисты будут вести занятия в 11 областях республики, Каракалпакстане и Ташкенте.

Учителя из США будут преподавать английский язык в школах и вузах Узбекистана
Фото: МНО

9 февраля в школе №295 министр народного образования Шерзод Шерматов и посол США в Узбекистане Дэниел Розенблюм встретились с 27 учителями английского языка из США, которые будут преподавать в школах и вузах Узбекистана. Об этом сообщает пресс-служба МНО.

Преподаватели уже прошли двухнедельный карантин и ознакомительную программу в начале 2021 года. Группа учителей – это первые участниками программы обмена, которые посетили Центральную Азию с начала пандемии.

Специалисты будут работать в Ташкентской, Кашкадарьинской, Андижанской, Самаркандской, Бухарской, Хорезмской, Наманганской, Сурхандарьинской, Ферганской, Джизакской, Навоийской областях, а также в Ташкенте и Республике Каракалпакстан.

С февраля этого года по январь 2022 года, преподаватели из США будут проводить уроки английского языка среди учителей средних школ, а также организовывать другие мероприятия по повышению квалификации среди преподавателей английского.

Помимо этого, в рамках программы Fulbright English Teaching Assistant было нанято шесть специалистов английского языка для обучения учащихся средних школ.