12:44 | 13.2.21

В Намангане мужчина торговал баллонами со сжиженным газом в три раза дороже

Другой гражданин продал газовые баллоны по другой цене вместе со специалистом по газоснабжению.

В Намангане мужчина торговал баллонами со сжиженным газом в три раза дороже
Фото: Пресс-служба АО «Худудгазтаминот»

В Намангане гражданин купил баллоны со сжиженным газом на сумму 22 400 сумов и продал их населению района за 60 тысяч сумов. Об этом Взгляд.uz
сообщили в пресс-службе АО «Худудгазтаминот».

Фото: Пресс-служба АО «Худудгазтаминот»

Отмечается, что сотрудники управления по рациональному использованию материальных ресурсов и реализации антикоррупционной политики АО «Худудгазтаъминот» и соответствующего отдела филиала газоснабжения «Худудгаз Наманган» совместно с Узнефтегазинспекцией провели рейды по выявлению так называемых «бункеров», в которых осуществляется незаконная реализация сжиженного газа по завышенной цене.

В ходе мероприятия в Наманганском районе Наманганской области в доме №43 по улице «Урикзор» МСГ «Навкирон» хранились 16 бытовых газовых баллонов. Гражданин Ф.Пулатов, проживающий по данному адресу, закупал сжиженный газ по 22 400 сумов за 20 кг баллон у сотрудника отдела газоснабжения «Намангантумангаз» Р. Пулатова, а затем перепродавал по 60 тысяч сумов жителям района.

Еще один «бункер» был обнаружен в доме №73 по улице Ташкент Намангана. В доме гражданина Б. Бурхонова, которому оказывал содействие один из сотрудников «Наманганшахаргаз», было обнаружено 94 бытовых газовых баллона.

По выявленным фактам начато служебное расследование, по результатам которого все материалы будут переданы в правоохранительные органы.

В «Худудгазаъминот» напомнили, что сжиженный газ реализуется потребителям по льготной цене 1120 сумов за кг в бытовых баллонах по 20 кг. Бытовые газовые баллоны доставляются до адресата с дальнейшей их установкой в доме по желанию абонента за дополнительную оплату в размере трех тысяч сумов.

СМИ как значимое место во всех общественных процессах МИР

СМИ как значимое место во всех общественных процессах

14:31
Чем грозит постоянная погоня за красотой МИР

Чем грозит постоянная погоня за красотой

13:30
Представители ФРГ высоко оценили вклад Ташкента в достижение устойчивого мира и стабильности в Афганистане МИР

Представители ФРГ высоко оценили вклад Ташкента в достижение устойчивого мира и стабильности в Афганистане

22:07
Голосовать или нет: вот в чем вопрос МИР

Голосовать или нет: вот в чем вопрос

20:00
Движение «Юксалиш» наградило победителей двух конкурсов МИР

Движение «Юксалиш» наградило победителей двух конкурсов

19:29
Во Дворце творчества молодежи прошел международный медиа-круглый стол на тему «Открытость и прозрачность в правительстве: опыт Узбекистана и зарубежная практика» МИР

Во Дворце творчества молодежи прошел международный медиа-круглый стол на тему «Открытость и прозрачность в правительстве: опыт Узбекистана и зарубежная практика»

18:17