11:39 | 20.2.21

После регистрации томатного вируса в Сырдарье сожгли 2,5 га земли

Данный вирус воздействует в основном на помидоры и перец.

После регистрации томатного вируса в Сырдарье сожгли 2,5 га земли
Фото: Sirdaryo xabarlari

В Сырдарьинской области был зарегистрирован томатный вирус, в результате которого, пришлось сжечь землю площадью в 2,5 га. Об этом пишет Sirdaryo xabarlari.

Фото: Sirdaryo xabarlari

Вирусный фитофтороз томатов был обнаружен в теплице, принадлежащей Eco Grand FRUITS в Янгиере. 2,5 га вредителей были уничтожены.

«Об этом вирусном заболевании впервые сообщили в 2015 году Иордания и Израиль. Распространяется вирус в основном на помидоры и перец. Он также имеет очень быстрое распространение. Вирус образует мозаику на листьях растений, они меняют свое состояние, плоды становятся коричневые, пятна морщинистые, овощи обесцвечиваются, листья деформируются. Ухудшается качество помидоров. В результате будет потеряна возможность экспортировать урожай», — сказал Руслан Муминов, заместитель начальника Сырдарьинской областной инспекции по карантину растений.

Фото: Sirdaryo xabarlari

В настоящее время ограничения введены Сырдарьинской областной инспекцией по карантину растений на тепличном хозяйстве ООО Eco Grand FRUITS в Янгиере.

Ранее стало известно, что в Джизаке трое членов семьи отравились консервами: один из них скончался. В Самаркандской области пять человек также отравились консервами. Один из пострадавших скончался после госпитализации.

«В результате активного участия политической элиты и интеллигенции в процессе голосования энтузиазм многих наших граждан возрос» МИР

«В результате активного участия политической элиты и интеллигенции в процессе голосования энтузиазм многих наших граждан возрос»

0:20
Выборы глазами зарубежных наблюдателей МИР

Выборы глазами зарубежных наблюдателей

23:52
Партийные наблюдатели продолжают следить за избирательным процессом МИР

Партийные наблюдатели продолжают следить за избирательным процессом

19:36
Доктор исторических наук рассказала, как проходят выборы в Узбекистане МИР

Доктор исторических наук рассказала, как проходят выборы в Узбекистане

16:29
Более 5000 тысяч томов книг сериии «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира» раздали в библиотеки и музеи мира МИР

Более 5000 тысяч томов книг сериии «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира» раздали в библиотеки и музеи мира

14:31
Порядок проведения выборов в учреждениях исполнения наказания и обеспечение безопасности на выборах МИР

Порядок проведения выборов в учреждениях исполнения наказания и обеспечение безопасности на выборах

12:15