17:13 | 20.2.21

Выпускники президентских школ получили грантовые предложения от зарубежных вузов

Гранты выделили почти на 3 миллиона долларов.

Выпускники президентских школ получили грантовые предложения от зарубежных вузов
Фото: Azculture.uz

Ученики 11 классов президентских школ получили гранты от нескольких зарубежных вузов. Об этом сообщила пресс-служба Агентства по развитию президентских, творческих и специализированных школ.

«Большинство учащихся 11 классов президентских школ подали документы на обучение в зарубежных высших учебных заведениях. Многие из них достигли высоких результатов и получили предложения от нескольких высших учебных заведений», — говорится в сообщении.

Отмечается, что студентам были предложены гранты на общую сумму 3 млн 351 тысячу долларов. 49 учащихся президентских школ, расположенных в Ташкенте, Намангане, Нукусе и Хиве, получили предложения от высших учебных заведений ведущих стран в области образования, таких как США, Великобритания и Япония.

В частности, 30 выпускников получили предложения от вузов США, а 15 от Великобритании.

«Рахматжон Гаипов был принят в шесть высших учебных заведений США и выиграл грант в размере 308 тысяч долларов в четырех университетах», — говорится в сообщении.

Напомним, что президентские школы созданы в соответствии с постановлением Шавката Мирзиёева «О мерах по образованию Президентских школ» от 20 февраля 2019 года и направлены на создание в стране системы обучения талантливой молодежи, а также формирование у них лидерских навыков.

СМИ как значимое место во всех общественных процессах МИР

СМИ как значимое место во всех общественных процессах

14:31
Чем грозит постоянная погоня за красотой МИР

Чем грозит постоянная погоня за красотой

13:30
Представители ФРГ высоко оценили вклад Ташкента в достижение устойчивого мира и стабильности в Афганистане МИР

Представители ФРГ высоко оценили вклад Ташкента в достижение устойчивого мира и стабильности в Афганистане

22:07
Голосовать или нет: вот в чем вопрос МИР

Голосовать или нет: вот в чем вопрос

20:00
Движение «Юксалиш» наградило победителей двух конкурсов МИР

Движение «Юксалиш» наградило победителей двух конкурсов

19:29
Во Дворце творчества молодежи прошел международный медиа-круглый стол на тему «Открытость и прозрачность в правительстве: опыт Узбекистана и зарубежная практика» МИР

Во Дворце творчества молодежи прошел международный медиа-круглый стол на тему «Открытость и прозрачность в правительстве: опыт Узбекистана и зарубежная практика»

18:17