23:17 | 23.2.21

Женщины лидеры Центрально-Азиатских стран обсудили защиту прав женщин онлайн

Участники также обменялись мнениями о поощрении активности женщин в общественной жизни и госуправлении.

Женщины лидеры Центрально-Азиатских стран обсудили защиту прав женщин онлайн
Фото: Пресс-служба Сената

23 февраля этого года состоялись субрегиональные консультации в рамках Диалога женщин лидеров стран Центральной Азии в формате видеоконференцсвязи. Об этом сообщает пресс-служба Сената.

Отмечается, что на встрече, которую вела председатель Сената Олий Мажлиса Танзила Нарбаева, приняли участие заместитель председателя Мажилиса Парламента Казахстана Балаим Кесебаева, заместитель Торага Жогорку Кенеша Кыргызстана Аида Касымалиева, председатель Комитета по делам женщин и семьи при правительстве Таджикистана Хонали Курбонзода, заместитель председателя Комитета Меджлиси Туркменистана по социальной политике Гурбангуль Беркелиева, региональный директор структуры «ООН-женщины» по странам Европы и Центральной Азии Алия Эль-Ясир, резидент-координатор ООН в Узбекистане Хелеа Фрейзер и постоянный представитель программы развития ООН в Узбекистане Матильда Димовска и представители негосударственных некоммерческих организаций, а также эксперты по гендерным вопросам.

Фото: Пресс-служба Сената

В ходе консультаций участники обменялись мнениями по вопросам организационно-содержательных аспектов подготовки к 65-й сессии Комиссии ООН по положению женщин (КПЖ). На мероприятии были обсуждены вопросы по защите прав и законных интересов женщин, поощрению их активности в общественной жизни и государственном управлении, расширения возможностей женщин.

Фото: Пресс-служба Сената

Также была дана высокая оценка усилиям Узбекистана на национальном и региональном уровнях по обеспечению прав и свобод человека, в том числе по защите прав, свобод и интересов женщин и девочек.

По итогам консультаций члены Диалога договорились тесно сотрудничать в реализации мероприятий, предусмотренных планом действий на этот год.

Global Arbitration Review опубликовало статью об Узбекской неделе арбитража МИР

Global Arbitration Review опубликовало статью об Узбекской неделе арбитража

19:41
Что защитит вас от радиации после запуска первой узбекской АЭС МИР

Что защитит вас от радиации после запуска первой узбекской АЭС

14:30
Узбекистан рассматривает ЕАЭС в качестве перспективной площадки для наращивания взаимодействия в сфере транспорта и логистики МИР

Узбекистан рассматривает ЕАЭС в качестве перспективной площадки для наращивания взаимодействия в сфере транспорта и логистики

10:58
«Образ узбекского чиновника стал меняться»: каковы результаты реформ Шавката Мирзиёева МИР

«Образ узбекского чиновника стал меняться»: каковы результаты реформ Шавката Мирзиёева

15:41
«Оппозиция — совесть правительства, но она должна быть легитимной» МИР

«Оппозиция — совесть правительства, но она должна быть легитимной»

12:02
Как уберечь себя от влияния плохих новостей на сознание: краткий гайд от психолога МИР

Как уберечь себя от влияния плохих новостей на сознание: краткий гайд от психолога

18:18