19:33 | 24.2.21

В Китае разработана система предсказывающая распространение коронавируса

Система учитывает особенности более 190 стран и регионов мира.

В Китае разработана система предсказывающая распространение коронавируса
Фото: Синьхуа

Ученые из Университета Ланьчжоу в Китае создали специальную систему, которая может предсказать эпидемию COVID-19. Об этом сообщает Global Times.

Известно, что система, разработанная китайскими экспертами, использует методы обработки крупных данных, чтобы сделать предварительные выводы о возникновении COVID-19 и его последующем распространении.

Данные основаны на анализе природных характеристик конкретной местности (влажность, температура и тому подобное), плотности населения и противоэпидемических мероприятий.

Система учитывает особенности более 190 стран и регионов мира. Это позволяет системе предоставлять информацию о росте заболевания и его динамике за день, месяц и полгода назад. Данные обновляются каждые 10 дней.

Отмечается, что эскизный проект этой системы был создан весной 2020 года и прошел первые испытания во время вспышки эпидемии COVID-19 на столичном рынке в Синфади летом.

В то время ученые оценили 310 случаев, но результатов было 335. Эти данные были проанализированы с целью улучшения алгоритмов приложения. Система также была успешно протестирована во всем мире.

«В настоящее время система способна не только прогнозировать ситуацию с COVID-19, но и сообщать ученым возможные варианты мутации коронавируса, а также прогнозировать социальные последствия эпидемии», — сказал профессор Университета Ланьчжоу Хуан Цзяньпин.

По словам ученых, следующим шагом в обновлении программы станет внедрение модуля анализа внешнего и внутреннего пассажиропотока.

Ранее были названы примерные сроки завершения пандемии коронавируса, глава регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге считает, что вирус продолжит распространяться, но ограничения не потребуются.

Также, количество зараженных коронавирусом узбекистанцев продолжает расти и за сутки в республике COVID-19 был выявлен у 22 человек.

Более 5000 тысяч томов книг сериии «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира» раздали в библиотеки и музеи мира МИР

Более 5000 тысяч томов книг сериии «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира» раздали в библиотеки и музеи мира

14:31
Порядок проведения выборов в учреждениях исполнения наказания и обеспечение безопасности на выборах МИР

Порядок проведения выборов в учреждениях исполнения наказания и обеспечение безопасности на выборах

12:15
Меры безопасности на избирательных участках, ограничения на передвижение наблюдателей, доставка и хранение бюллетеней МИР

Меры безопасности на избирательных участках, ограничения на передвижение наблюдателей, доставка и хранение бюллетеней

11:58
Дебаты показали пример дискуссии на высоком уровне МИР

Дебаты показали пример дискуссии на высоком уровне

23:57
Проведение теледебатов прежде всего направлено на всестороннее прояснение позиций кандидатов по важным аспектам предвыборных программ МИР

Проведение теледебатов прежде всего направлено на всестороннее прояснение позиций кандидатов по важным аспектам предвыборных программ

23:49
Доктор политических наук проанализировал теледебаты по вопросам безопасности МИР

Доктор политических наук проанализировал теледебаты по вопросам безопасности

23:45