21:52 | 24.2.21

Туристический потенциал Узбекистана продвигается в Германии, Швейцарии и Австрии

Более 20 блогеров и журналистов этих стран провели онлайн-встречу.

Туристический потенциал Узбекистана продвигается в Германии, Швейцарии и Австрии
Фото: Александр Беленький

Государственный департамент по развитию туризма совместно с Генеральным консульством Узбекистана во Франкфурте-на-Майне и агентством Global Communication Experts Agency организовал онлайн встречу с участием более 20 блогеров из Германии, Швейцарии и Австрии, иностранных журналистов, представителей туристических и онлайн-информационных агентств. Об этом Взгляд.uz сообщили в пресс-службе Госкомтуризма.

Встреча организована для обеспечения безопасного передвижения туристов по нашей стране в соответствии с концепцией санитарно-эпидемиологической системы безопасности в Узбекистане. Речь идет о системе Safe travel Guaranteeed. Также для иностранных блогеров и представителей туристического сектора был выпущен прямой репортаж с площади Регистан.

В конце видеосюжета стороны выразили готовность к дальнейшему укреплению сотрудничества в сфере туризма, обмену информацией о снижении пандемического ущерба отрасли, а также к продвижению туристического потенциала Узбекистана за рубежом, работе в сотрудничестве с государственным агентством по развитию туризма, а также к широкому освещению вопросов развития туризма.

Global communication GmbH с 2009 года работает над продвижением интересов туристической и гостиничной индустрии на рынках Германии, Австрии и Швейцарии. В 2019 году оборот этой иностранной компании составил 28 млн евро. Он работает с партнерами в Турции, Испании, Индонезии, Малайзии, Коста-Рике, Израиле и Чили.