15:05 | 25.2.21

Названы улицы Ташкента, где будут улучшены дороги

Изменение дорожно-транспортной системы планируется реализовать в три этапа.

Названы улицы Ташкента, где будут улучшены дороги
Фото: Пресс-служба МВД

24 февраля был опубликован список улиц и перекрестков, где будет изменена организация движения транспорта. Об этом сообщается на сайте Главного управления безопасности дорожного движения МВД.

Ранее президент ознакомился с презентацией проектов по совершенствованию дорожно-транспортной системы и строительству новых дорог в Ташкенте. По этому проекту в Ташкенте организуют дополнительные проезды на более чем десяти улицах.

Работы будут проходить в три этапа. На первом ожидается открытие новых съездов и расширение проезжей части в короткий срок.

Откроется съезд с главной дороги на улице Себзар на второстепенную дорогу для поворота на улицу Зульфияхоним. Также расширится проезжая часть на 11 километре Ташкентской кольцевой дороги напротив рынка древесной продукции. Помимо этого планируется организация кругового движения на пересечении улиц Аль-Хорезми и Катта Каъни.

На втором этапе будет повышаться пропускная способность улиц.

Расширится улица на пересечении Чоштепа и Янги Сергели. Также расширится второстепенная дорога на пересечении улиц ТКАД и Самарбону и откроется разворот вокруг проспекта Мустакиллик и улицы Паркентская.

На третьем этапе изучится транспортный поток на шести улицах и внесутся необходимые изменения.

Построят дополнительную улицу для соединения улиц Юкори Каракамыш и ТКАД. Повысится пропускная способность при помощи изменения параметров пересечения улиц Мукими – Лутфи – Нурафшон. Преобразится круговой перекресток проспекта Амира Темура и ТКАД в обычный.

Также преобразится круговой перекресток Шота Руставели, Мирабадской и Шахрисабзской улиц в обычный перекресток. Откроется разворот около завода Crafers на Малой кольцевой и расширится мост через канал Актепа на пересечении улиц Сеульская, Бунёдкор и Новза.