14:12 | 1.3.21

Объем воды в Сардобинском водохранилище планируют увеличить

Резервуар будут восстанавливать вместе с российскими специалистами.

Объем воды в Сардобинском водохранилище планируют увеличить
Фото: Sputnik

В Сардобинском водохранилище планируют увеличить объем воды, сообщает пресс-служба Министерства строительства Узбекистана.

Состояние резервуара и его реконструкция изучается совместно со специалистами Московского государственного строительного университета.

«На сегодняшний день запас воды в водохранилище составляет 230 млн куб. м воды. В ближайшее время планируется увеличить объём воды до 350 млн куб. м, таким образом достигнув показателя прошлого года», — сказал министр водного хозяйства Шавкат Хамраев.

В результате прорыва дамбы на 60 ПК, повредились и другие участки плотины из-за потока воды. Планируется устранить эти недостатки и частично восстановить временную эксплуатацию резервуара.

«17-21 февраля соответствующие специалисты из Казахстана посетили водохранилище и вернулись с положительным заключением. Они выразили желание участвовать в дальнейших процессах. Конечно, этот процесс [восстановления] будет осуществляться по согласованию с жителями Сырдарьинской и Джизакской областей, депутатами и главами регионов», — сказал пресс-секретарь Министерства водного хозяйства.

Ранее сообщалось, что в Сырдарьинской области запустят проект по реконструкции Сардобинского водохранилища. Планировалось устранение трещин и изучение водопропускной способности резервуара.

«В результате активного участия политической элиты и интеллигенции в процессе голосования энтузиазм многих наших граждан возрос» МИР

«В результате активного участия политической элиты и интеллигенции в процессе голосования энтузиазм многих наших граждан возрос»

0:20
Выборы глазами зарубежных наблюдателей МИР

Выборы глазами зарубежных наблюдателей

23:52
Партийные наблюдатели продолжают следить за избирательным процессом МИР

Партийные наблюдатели продолжают следить за избирательным процессом

19:36
Доктор исторических наук рассказала, как проходят выборы в Узбекистане МИР

Доктор исторических наук рассказала, как проходят выборы в Узбекистане

16:29
Более 5000 тысяч томов книг сериии «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира» раздали в библиотеки и музеи мира МИР

Более 5000 тысяч томов книг сериии «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира» раздали в библиотеки и музеи мира

14:31
Порядок проведения выборов в учреждениях исполнения наказания и обеспечение безопасности на выборах МИР

Порядок проведения выборов в учреждениях исполнения наказания и обеспечение безопасности на выборах

12:15