13:16 | 1.3.21

Узбекистанцам из госбюджета покроют часть расходов на внутренние поездки

Выдача субсидий вводятся с 1 марта этого года.

Узбекистанцам из госбюджета покроют часть расходов на внутренние поездки
Фото: Пресс-служба Госкомтуризма

Кабмин утвердил порядок использования льгот и субсидий, установленных указом президента «О мерах по дальнейшему развитию внутреннего и паломнического туризма в Республике Узбекистан» от 9 февраля этого года, а также размер местных туристических сборов, взимаемых за проживание и вводится с 1 марта этого года. Об этом сообщает пресс-служба Госкомтуризма.

Отмечается, что билеты на новые рейсы внутри страны будут продаваться со скидкой 25%, на билеты приобретенные через туроператоров будет предоставлена 15% скидка, а общая скидка составит 40%.

Сообщается о дополнительной 15% скидке на билеты на поезд, приобретенные у туроператоров и 10% скидка на гостиничные услуги.

В этом случае Специальной комиссией определяется максимальная сумма субсидируемых авиа- и железнодорожных маршрутов, стоимость авиабилетов и проживания для гостиничных услуг.

Размер местного туристического (гостиничного) сбора за проживание составляет 980 сумов, то есть 0,4% от базовой суммы расчета.

Отмечается, что этот сбор не входит в налоговую базу проживания и используется для продвижения и рекламных мероприятий, направленных на поддержку внутренних поездок.

Напомним, что Кашкадарье выделят 200 млрд сумов на развитие туризма. Деньги выделят внебюджетному фонду развития туризма в регионе.

Также ранее сообщалось, что в Узбекистане запустят новый телеканал о развитии паломнического туризма. Канал «Имам Бухари» будет продвигать паломнический туризм и рассказывать о наследии ученых.

СМИ как значимое место во всех общественных процессах МИР

СМИ как значимое место во всех общественных процессах

14:31
Чем грозит постоянная погоня за красотой МИР

Чем грозит постоянная погоня за красотой

13:30
Представители ФРГ высоко оценили вклад Ташкента в достижение устойчивого мира и стабильности в Афганистане МИР

Представители ФРГ высоко оценили вклад Ташкента в достижение устойчивого мира и стабильности в Афганистане

22:07
Голосовать или нет: вот в чем вопрос МИР

Голосовать или нет: вот в чем вопрос

20:00
Движение «Юксалиш» наградило победителей двух конкурсов МИР

Движение «Юксалиш» наградило победителей двух конкурсов

19:29
Во Дворце творчества молодежи прошел международный медиа-круглый стол на тему «Открытость и прозрачность в правительстве: опыт Узбекистана и зарубежная практика» МИР

Во Дворце творчества молодежи прошел международный медиа-круглый стол на тему «Открытость и прозрачность в правительстве: опыт Узбекистана и зарубежная практика»

18:17