12:32 | 5.3.21

Мать несовершеннолетнего пожаловалась на безосновательное задержание ее сына — видео

В ГУВД прокомментировали эту ситуацию.

Мать несовершеннолетнего пожаловалась на безосновательное задержание ее сына — видео
Фото: Кадр из видео

В ГУВД прокомментировали Взгляд.uz опубликованное обращение матери 16-летнего М.Ж., где она утверждала, что ее сын вступился за Нацгвардейца, а сотрудники УКД ОВД Шайхантахурского района задержали его и избили.

«Не было никакого избиения близко даже. Посмотрите на видео: парень сидит между сотрудниками вполне собой доволен, как-будто он крутой, круче некуда. Мать так написала, так как 2 марта был апелляционный суд по ее заявлению и ранее примененный арест заменили на не связанный с лишением свободы. А в это самое время в прокуратуре изучили все возбужденные дела (Юнусабад кража и телесные повреждения девушке, помимо того, что сама прокуратура уже возбудила по факту телесных повреждений гвардейцу), и вышли с протестом, в результате 16-летнего подозреваемого заключили под стражу», — говорится в комментарии.

Согласно опубликованному сообщению ГУВД, 9 февраля несовершеннолетний М.Ж. был задержан в потасовке. Он и несколько человек препятствовали сотрудникам правоохранительных органов при задержании подозреваемого в краже телефона. Нацгвардейцу были нанесены телесные повреждения.

М.Ж. был также замечен в ряде других преступлений.

Сообщается, что 16-летний М.Ж., 19-летний А.А., 22-летнего А.Г. были задержаны за похищение из автомобиля Дамас 25 млн сумов 31 января в Ташкенте. В отношении М.Ж. была применена мера пресечения без лишения свободы, ввиду его несовершеннолетия.

Затем, 16 февраля гражданина М.Ж. опознали по записям камер наблюдения, по обращению с заявлением 28-летней З.А. УКД ОВД Шайхантахурского района о краже телефона, который она принесла на ремонт. Злоумышленник также нанес ей телесные повреждения.

В отношении 16-летнего М.Ж. 18 февраля применили меру пресечения в виде заключения под стражу. По заявлению матери М.Ж. апелляционным судом по уголовным делам мера пресечения была изменена на меру без лишения свободы.

Несмотря на то, что М.Ж находился под следствием и был предупрежден о его правах и обязанностях как подозреваемого, он продолжал совершать преступления, за что был вновь заключен под стражу.

Несовершеннолетний М.Ж. является подозреваемым в совершении преступлений, предусмотренных: пунктом «в» части 2 статьи 169 (Кража), частью 1 статьи 219 (Сопротивление представителю власти или лицу, выполняющему гражданский долг), пунктами «а» и «г» части 3 статьи 277 (Хулиганство), пунктом «в» частей 2 и 3 статьи 168 (Мошенничество) Уголовного кодекса. Следствие проверяет причастность 16-летнего М.Ж. к другим преступлениям.

«Узбекистан заинтересован в развитии транспортно-коммуникационной инфраструктуры в рамках Тюркского Совета» МИР

«Узбекистан заинтересован в развитии транспортно-коммуникационной инфраструктуры в рамках Тюркского Совета»

22:06
Не в победе суть: почему люди идут голосовать на выборы МИР

Не в победе суть: почему люди идут голосовать на выборы

18:01
В медиахолле НАЭСМИ  прошла встреча руководства Министерства по поддержке махалли и семьи с представителями зарубежных и местных СМИ и блогеров МИР

В медиахолле НАЭСМИ  прошла встреча руководства Министерства по поддержке махалли и семьи с представителями зарубежных и местных СМИ и блогеров

17:09
Перевод инспекции образования из Правительства в Парламент: мониторинг или контроль? МИР

Перевод инспекции образования из Правительства в Парламент: мониторинг или контроль?

15:58
Поможет ли видеонаблюдение повысить качество образования? МИР

Поможет ли видеонаблюдение повысить качество образования?

15:01
Когда уходить учителю на пенсию? МИР

Когда уходить учителю на пенсию?

14:30