14:19 | 5.3.21

Узбекистан выделит 16 миллиардов сумов на поддержку негосударственных некоммерческих организаций

С 1 апреля этого года вводится индекс открытости ННО.

Узбекистан выделит 16 миллиардов сумов на поддержку негосударственных некоммерческих организаций
Фото: Взгляд.uz

С 1 апреля этого года вводится индекс открытости негосударственных некоммерческих организаций. Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции.

Принят указ президента «Об утверждении Концепции развития гражданского общества на 2021-2025 годы».

Согласно информации, в приоритетные задачи вошли:

  • увеличение объема государственной поддержки негосударственных некоммерческих организаций и других институтов гражданского общества в виде субсидий, грантов и социальных заказов не менее чем в 1,2 раза в этом году и в 1,8 раза в 2025 году;
  • государственные средства на поддержку негосударственных некоммерческих организаций и других институтов гражданского общества при Жокаргы Кенесе Республики Каракалпакстан, областных и Ташкентских городских советах будут выделены 16 млрд сумов в этом году и 70 млрд сумов в 2025 году;
  • увеличение количества неправительственных некоммерческих организаций, участвующих в государственной программе, до 30 в этом году и 50 в 2025 году;

Также поставлена цель снижения преступлений, совершаемых негосударственными некоммерческими организациями, на 3,8% в этом году и на 19,2% в 2025 году.

Отмечается, что переподготовку и повышении квалификации пройдут 50 руководителей негосударственных некоммерческих организаций в Академии государственного управления в этом году, и 250 — в 2025 году.

Будет введен институт постоянного представителя негосударственных некоммерческих организаций, участвующего в заседаниях Законодательной палаты Олий Мажлиса и ее комитетов (комиссий).

Постоянный представитель назначается на должность и освобождается от должности Общественной палатой из числа работников негосударственных некоммерческих организаций, внесших вклад в развитие гражданского общества, проявивших активность при защите прав и свобод граждан и заслуживших уважение народа.

Представители ФРГ высоко оценили вклад Ташкента в достижение устойчивого мира и стабильности в Афганистане МИР

Представители ФРГ высоко оценили вклад Ташкента в достижение устойчивого мира и стабильности в Афганистане

22:07
Голосовать или нет: вот в чем вопрос МИР

Голосовать или нет: вот в чем вопрос

20:00
Движение «Юксалиш» наградило победителей двух конкурсов МИР

Движение «Юксалиш» наградило победителей двух конкурсов

19:29
Во Дворце творчества молодежи прошел международный медиа-круглый стол на тему «Открытость и прозрачность в правительстве: опыт Узбекистана и зарубежная практика» МИР

Во Дворце творчества молодежи прошел международный медиа-круглый стол на тему «Открытость и прозрачность в правительстве: опыт Узбекистана и зарубежная практика»

18:17
Как профинансировать свой стартап? МИР

Как профинансировать свой стартап?

14:00
Центральноазиатские страны не должны опираться исключительно на привлечение внешних ресурсов МИР

Центральноазиатские страны не должны опираться исключительно на привлечение внешних ресурсов

11:38