13:02 | 5.3.21

Первое заседание Узбекско-Белорусского делового совета состоялось в Ташкенте

По итогам мероприятия была подписана «Дорожная карта» по развитию сотрудничества между торгово-промышленными палатами двух стран.

Первое заседание Узбекско-Белорусского делового совета состоялось в Ташкенте
Фото: Пресс-служба Министерства инвестиций и внешней торговли

4 марта этого года в рамках пребывания правительственной делегации Беларуси в Узбекистан, в Ташкенте состоялось первое заседание Узбекско-Белорусского делового совета. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и внешней торговли Узбекистана.

С белорусской стороны в мероприятия приняли участие заместитель премьер-министра Александр Субботин, председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович, а также руководители компаний и производственных объединений «БелАЗ», «МАЗ», «МТЗ», «Минский моторный завод», «Белфармпром», с узбекской стороны стороны – заместитель премьер-министра, министр инвестиций и внешней торговли Сардор Умурзаков, председатель Торгово-промышленной палаты Адхам Икрамов, руководители министерств, ведомств, отраслевых объединений и крупных промышленных предприятий Узбекистана.

Фото: Пресс-служба Министерства инвестиций и внешней торговли

В ходе заседания, стороны подчеркнули высокий уровень и доверительный характер двусторонних взаимоотношений, а также обозначили широкие перспективы для развития сотрудничества в инвестиционной, промышленной и торгово-экономической сферах и призвали узбекские и белорусские компании к активному взаимодействию в целях наращивания количества взаимовыгодных совместных инвестиционных проектов и торговых контрактов.

Фото: Пресс-служба Министерства инвестиций и внешней торговли.

Белорусские компании подробно проинформировали об инвестиционном потенциале Узбекистана и возможностях сотрудничества в сферах сельского хозяйства, информационно-коммуникационных технологий, здравоохранения и фармацевтики, образования, легкой промышленности и других направлениях.

Руководители соответствующих министерств, ведомств, отраслевых объединений и частных компаний провели презентации инвестиционного и промышленного потенциалов каждой отрасли и представили конкретные перспективные проектные предложения, выразив готовность к их детальной проработке с белорусскими коллегами и потенциальными партнерами.

Фото: Пресс-служба Министерства инвестиций и внешней торговли

Участники мероприятия получили возможность всесторонне ознакомиться с условиями, созданными в том или ином секторе для ведения инвестиционной и внешнеторговой деятельности в Узбекистане,а также обсудить общие интересы и перспективы сотрудничества и рассмотреть конкретные проектные предложения для дальнейшей совместной проработки. В целях обсуждения практических аспектов дальнейшей совместной работы по конкретным направлениям и проектам были проведены встречи в форматах «G2B» и «B2B»..

По итогам мероприятия была подписана «Дорожная карта» по развитию сотрудничества между торгово-промышленными палатами Узбекистана и Беларуси на 2021-2022 годы, включающая в себя конкретные меры, направленные на практическое сотрудничество деловых сообществ двух государств, а также ряд инвестиционных соглашений и торговых контрактов.

В Узбекистане на фоне динамично продолжающихся экономических реформ приоритетное значение уделяется вопросам борьбы с бедностью МИР

В Узбекистане на фоне динамично продолжающихся экономических реформ приоритетное значение уделяется вопросам борьбы с бедностью

17:15
Состоится национальная премьера фильма «Туткунлик» МИР

Состоится национальная премьера фильма «Туткунлик»

17:19
СМИ — катализатор обновления общества: как журналисты осуществляют свою деятельность объективно и с учетом закона МИР

СМИ — катализатор обновления общества: как журналисты осуществляют свою деятельность объективно и с учетом закона

16:00
Являются ли новыми предложения партий об обязательности подготовки детей к школе? МИР

Являются ли новыми предложения партий об обязательности подготовки детей к школе?

14:00
Возможен ли охват полный охват детей дошкольным образованием Узбекистане? МИР

Возможен ли охват полный охват детей дошкольным образованием Узбекистане?

13:00
Что дает предложения «Адолат» об «отмене» квот молодежи? МИР

Что дает предложения «Адолат» об «отмене» квот молодежи?

12:00