18:51 | 6.3.21

Шавкат Мирзиёев поручил улучшить условия 34 домов «Саховат» и «Мурувват»

Президент посетил пансионат для ветеранов войны и труда.

Шавкат Мирзиёев поручил улучшить условия 34 домов «Саховат» и «Мурувват»
Фото: Пресс-служба президента

Шавкат Мирзиёев посетил Республиканский пансионат для ветеранов войны и труда и ознакомился с условиями проживания и лечения престарелых, сообщает пресс-служба президента.

6 марта этого года глава государства прибыл в Республиканский пансионат для ветеранов войны и труда, где побеседовал с ветеранами, проживающими в учреждении.

«Я очень рад приехать сюда и познакомиться с такими достойными людьми, которые отдали столько сил и труда ради Родины. Пользуясь случаем, хочу поздравить наших почтенных матерей и врачей с наступающим праздником 8 марта», — сказал Шавкат Мирзиёев.

Сообщается, что под государственную опеку в пансионат для ветеранов войны и труда взяты 138 престарых.

Президент поручил построить в пансионате новое здание для проведения культурных мероприятий и организовать парк площадью 3 га.

Также состоялась видеоконференция с участниками руководителей местных исполнительных органов власти и социальных учреждений Каракалпакстана и областей. Обсуждались вопросы улучшения условий, медицинского и социального обслуживания в домах «Саховат» и «Мурувват».

«Сегодняшнюю встречу проведем по-другому. Обсудим меры по улучшению не только этого пансионата, но и всех 34 домов «Саховат» и «Мурувват» по стране. В них в общей сложности 9 тысяч 700 мест, в настоящее время проживают и лечатся 8 840 престарелых. Но эти дома никто не посещал, о них вспоминали только по праздникам, не было порядка. Эти люди нуждаются в любви, заботе. Именно их благословением наша страна будет процветать», — заявил президент.

Также было поручено передать Агентство медико-социальных услуг при Министерстве здравоохранения в структуру Кабмина и провести строительно-ремонтные работы в учреждениях, находящихся в плохом состоянии, модернизировать медицинское оборудование, организовать современные физиотерапевтические отделения.

«Необходимо пересмотреть прежние нормативы, увеличить лекарственное обеспечение граждан, проживающих в этих учреждениях, улучшить качество питания, отдать приготовление пищи на аутсорсинг. Также можно закрепить близлежащие больницы и школы, чтобы они навещали престарелых. Это тоже внимание, доброта. Если мы будем больше заботиться о больных, они быстро поправятся», — сказал глава государства.

 

Центральноазиатские страны не должны опираться исключительно на привлечение внешних ресурсов МИР

Центральноазиатские страны не должны опираться исключительно на привлечение внешних ресурсов

11:38
«Узбекистан заинтересован в развитии транспортно-коммуникационной инфраструктуры в рамках Тюркского Совета» МИР

«Узбекистан заинтересован в развитии транспортно-коммуникационной инфраструктуры в рамках Тюркского Совета»

22:06
Не в победе суть: почему люди идут голосовать на выборы МИР

Не в победе суть: почему люди идут голосовать на выборы

18:01
В медиахолле НАЭСМИ  прошла встреча руководства Министерства по поддержке махалли и семьи с представителями зарубежных и местных СМИ и блогеров МИР

В медиахолле НАЭСМИ  прошла встреча руководства Министерства по поддержке махалли и семьи с представителями зарубежных и местных СМИ и блогеров

17:09
Перевод инспекции образования из Правительства в Парламент: мониторинг или контроль? МИР

Перевод инспекции образования из Правительства в Парламент: мониторинг или контроль?

15:58
Поможет ли видеонаблюдение повысить качество образования? МИР

Поможет ли видеонаблюдение повысить качество образования?

15:01