15:42 | 6.3.21

На жилье для малообеспеченных женщин выделят 210 миллиардов сумов

Еще 211 миллиардов сумов пойдут на обеспечение бездомных социальным жильем.

На жилье для малообеспеченных женщин выделят 210 миллиардов сумов
Фото: livejournal.com

Шавкат Мирзиёев на торжественной церемонии в преддверии Международного женского дня рассказал о проделанной работе по обеспечению прав и интересов женщин, сообщает пресс-служба президента.

Глава государства отметил, что за последние три месяца были решены проблемы 80 тысяч женщин, нуждающихся в соцзащите, а 32 тысячи женщин были обеспечены работой.

«Недавно была создана Республиканская рабочая группа во главе с Федерацией профсоюзов Узбекистана и Министерством махалли и поддержки семьи для выявления проблем, с которыми сталкиваются женщины во всех регионах. Для решения этих проблем мы ввели совершенно новую систему – «женская тетрадь», — сказал Шавкат Мирзиёев.

Презиент подписал очередное постановление о материальной и социальной поддержке женщин. Согласно документу в этом году из бюджета будет выделено 210 млрд сумов на обеспечение жильем малообеспеченных женщин и девушек, воспитываемых матерями-одиночками, еще 211 млрд сумов — на обеспечение бездомных социальным жильем. Средства будут направлены также на материальную помощь, лечение, профессиональное обучение и трудоустройство нуждающихся женщин.

Шавкат Мирзиёев также сказал, что по Госпрограмме «Каждая семья — предприниматель» около 126 тысяч женщин получили льготные кредиты, а на развитие семейного бизнеса выделено более 6 трлн сумов.

«Только по программе «Каждая семья — предприниматель» около 126 тысяч женщин получили льготные кредиты. На развитие семейного бизнеса выделено более 6 трлн сумов примерно 215 тысячам семей. Около 55 тысяч женщин прошли обучение в деловых и профессиональных центрах, занимались ремеслами и надомным трудом. В рамках «пяти важных инициатив» в отдаленных районах открыты швейные мастерские и трудоустроены 10 тысяч женщин. Около 1250 наших сестер получили первоначальный взнос в размере около 22 млрд сумов на покупку дома. Эта хорошая работа будет продолжена и в этом году, и вчера я подписал новое постановление по этому поводу. Отныне ни одна женщина в Узбекистане не останется в стороне от государства и общества. Это должен знать каждый руководитель», — заявил президент.

Напомним, что ежегодно из госбюджета в Государственный целевой фонд по поддержке женщин будут выделять до 300 млрд сумов. Отмечается, что во всех регионах появятся центры по оказанию помощи женщинам, которые подверглись насилию.

Ранее сообщалось, что из госбюджета выделят 15 млрд сумов на обеспечении жильем женщин в Узбекистане. Средства выделят женщинам, которые включены в «женскую тетрадь», «молодежную тетрадь» и «железную тетрадь».

«Узбекистан заинтересован в развитии транспортно-коммуникационной инфраструктуры в рамках Тюркского Совета» МИР

«Узбекистан заинтересован в развитии транспортно-коммуникационной инфраструктуры в рамках Тюркского Совета»

22:06
Не в победе суть: почему люди идут голосовать на выборы МИР

Не в победе суть: почему люди идут голосовать на выборы

18:01
В медиахолле НАЭСМИ  прошла встреча руководства Министерства по поддержке махалли и семьи с представителями зарубежных и местных СМИ и блогеров МИР

В медиахолле НАЭСМИ  прошла встреча руководства Министерства по поддержке махалли и семьи с представителями зарубежных и местных СМИ и блогеров

17:09
Перевод инспекции образования из Правительства в Парламент: мониторинг или контроль? МИР

Перевод инспекции образования из Правительства в Парламент: мониторинг или контроль?

15:58
Поможет ли видеонаблюдение повысить качество образования? МИР

Поможет ли видеонаблюдение повысить качество образования?

15:01
Когда уходить учителю на пенсию? МИР

Когда уходить учителю на пенсию?

14:30