10:04 | 16.3.21

Вакцину AstraZeneca продолжат использовать в Австралии

Правительство планирует довести число прививок до одного миллиона в неделю к началу апреля.

Вакцину AstraZeneca продолжат использовать в Австралии
Фото: un.org

Вакцину AstraZeneca продолжат использовать в Австралии, несмотря на то, что в ряде европейских стран приостановили ее применение, сообщает Interfax со ссылкой на заявление австралийского казначея Джоша Фриденберга.

По словам Джоша Фриденберга, Европейский регулятор лекарственных средств и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердили, что вакцина AstraZeneca эффективна и безопасна.

«Таким образом, мы продолжим внедрение вакцины AstraZeneca», — сказал Джош Фриденберг телеканалу Sky News.

Большинство из 25 млн жителей Австралии будут привиты вакциной AstraZeneca, власти обеспечили почти 54 млн доз препарата.

В прошлом месяце Австралия начала свою общенациональную компанию по иммунизации, первые прививки с использованием вакцины AstraZeneca были сделаны на прошлой неделе.

К началу апреля правительство Австралии планирует довести число прививок до 1 млн в неделю, когда появится вакцина местного производства AstraZeneca, и ввести первую дозу вакцины по всей стране к октябрю.

Ранее сообщалось, что Германия прекращает использовать вакцину от коронавируса AstraZeneca. Отмечается, что это сделано в качестве меры предосторожности.

Напомним, что Нидерланды приостанавливают использование вакцины AstraZeneca до 28 марта. Власти будут ждать результатов расследования со стороны Европейского агентства лекарственных средств.

Также стало известно, что компания AstraZeneca сократит поставку своей вакцины на 40% в Чехию. Также ряд других стран приостановили поставку после сообщений о серьезных осложнениях.