18:40 | 17.3.21

Представитель ЮНИСЕФ опроверг информацию о том, что богатые и бедные получают разные вакцины

Мунир Мамедзаде отметил, что дезинформация только усилит кризисную ситуацию.

Представитель ЮНИСЕФ опроверг информацию о том, что богатые и бедные получают разные вакцины
Фото: Sputnik

Глава представительства ЮНИСЕФ в Узбекистане Мунир Мамедзаде заявил, что информация о том, что люди в зависимости от финансового положения получают разные вакцины, является ложной. Об этом он сообщил на брифинге АИМК.

Мунир Мамедзаде сообщил, что на сегодня во всем мире распространены 28 млн доз вакцины. Большинство из них производится в Южной Корее и Индии. Глобальная программа охватывает 190 стран, 98 из них самостоятельно дают заказы на покупку вакцин. Информация о том, что богатые получают одну вакцину, бедные — другую является ложной.

«Наша коллективная ответственность — объективно освещать вопрос вакцинации. Дезинформация ничему не поможет. Вакцинация спасает жизни большему количеству людей. А дезинформация способствует продолжению кризисной ситуации», — пояснил Мунир Мамедзаде.

По его словам, в настоящее время внедрение вакцины от COVID-19 в Узбекистане является историческим шагом на пути к справедливому распределению вакцин по всему миру. Равный доступ к ним имеет очень важное значение для прекращения пандемии, поэтому доступ к вакцинации должен быть обеспечен каждому.