15:12 | 20.3.21

Ботир Курбанов ответил на вопросы о новых случаях заболеваний в детских садах и школах

По словам сотрудника штаба по борьбе с коронавирусом, в Узбекистане была разработана отдельная система диагностики COVID-19.

Ботир Курбанов ответил на вопросы о новых случаях заболеваний в детских садах и школах
Фото: Кадр из видео

20 марта этого года в AИМК прошел брифинг с участием сотрудника штаба по борьбе с коронавирусом Ботиром Курбановым, на котором он ответил на вопросы общественности о текущей ситуации с COVID-19 и процедурах вакцинации.

Одним из главных вопросов были зарегистрированные новые случаи в детских садах, школах и общежитиях. Проводились ли эти проверки по конкретному плану или с их более высокой долей вероятностей заболеваний.

«Разработана отдельная система диагностики заболевания. Независимо от того, где обнаружено заболевание в стране, о нем сообщают в региональные отделения Санитарной службы и центральный аппарат. После этого будут проведены эпидемиологические исследования. Это было определено не отдельной плановой проверкой, а действующей системой»,— отметил Батир Курбанов.

Ранее был обновлен суточный рекорд по количеству зараженных коронавирусом узбекистанцев. За сутки в стране COVID-19 был выявлен у 126 человек.

СМИ как значимое место во всех общественных процессах МИР

СМИ как значимое место во всех общественных процессах

14:31
Чем грозит постоянная погоня за красотой МИР

Чем грозит постоянная погоня за красотой

13:30
Представители ФРГ высоко оценили вклад Ташкента в достижение устойчивого мира и стабильности в Афганистане МИР

Представители ФРГ высоко оценили вклад Ташкента в достижение устойчивого мира и стабильности в Афганистане

22:07
Голосовать или нет: вот в чем вопрос МИР

Голосовать или нет: вот в чем вопрос

20:00
Движение «Юксалиш» наградило победителей двух конкурсов МИР

Движение «Юксалиш» наградило победителей двух конкурсов

19:29
Во Дворце творчества молодежи прошел международный медиа-круглый стол на тему «Открытость и прозрачность в правительстве: опыт Узбекистана и зарубежная практика» МИР

Во Дворце творчества молодежи прошел международный медиа-круглый стол на тему «Открытость и прозрачность в правительстве: опыт Узбекистана и зарубежная практика»

18:17