В Кабинете министров Узбекистана ввели новую должность

В то же время упразднена должность председателя Госкомитета по развитию туризма.

В Кабинете министров Узбекистана ввели новую должность
Фото: xs.uz

В правительстве ввели новую министерскую должность в соответсвии с указом президента «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы государственного управления в сферах туризма, спорта и культурного наследия».

По документу, в структуре Кабинета министров ввели следующие изменения:

  • упразднена должность заместителя премьер-министра – председателя Госкомитета по развитию туризма;
  • введена должность заместителя премьер-министра – министра туризма и спорта.

Также в документе говорится, что секретариат по вопросам развития спорта и туризма теперь называется секретариатом по вопросам туризма, спорта, культуры и массовых коммуникаций.

Также по указу, секретариат по вопросам образования, здравоохранения, культуры, молодежи, духовности и общественных организаций, махалли и поддержки семьи теперь называется секретариатом по вопросам поддержки.

Отмечается, что департамент по развитию государственного языка теперь переименован в департамент по вопросам духовности и развития государственного языка.

Создана охрана культурного наследия, которая состоит из 10 государственных единиц. Государственные подразделения охраны культурного наследия формируются благодаря сокращению 10 государственных подразделений Центра изучения культурного наследия Узбекистана за рубежом.

Поделиться
Отправить
Твитнуть