17:11 | 15.4.21

Президент ознакомился с генпланом Самарканда

Он также побывал на новом массиве города.

Президент ознакомился с генпланом Самарканда
Фото: Пресс-служба президента

Шавкат Мирзиёев 15 апреля этого года и ознакомился с новым массивом, построенном в городе. Здесь же прошла презентация проектов по расширению территории города и генерального плана Самарканда.

Во время визита в Самарканд в 2019 году президент осмотрел построенные здесь первые дома и ознакомился с презентацией новых проектов. За это время на массиве ООО Agromir Buildings было построено 47 домов высотой 16, 15, 14 и 12 этажей в общей сложности на 3 588 квартир. Общее число многоэтажных домов на массиве достигло 116.

Также построены школа на 1600 мест, детский сад на 120 мест, здание схода граждан, магазины, детские и спортивные площадки.

Фото: Пресс-служба президента

В квартирах применено трехслойное покрытие стен, с помощью которого в них будет тепло зимой и прохладно летом. Здания оснащены системами видеонаблюдения, высокотехнологичным оборудованием пожарной безопасности. В каждой квартире — свой отопительный котел, готовый ремонт.

Фото: Пресс-служба президента

В этом году намечено построить еще семь 16-этажных и два 25-этажных дома.

Особое внимание глава государства обратил на качество жилья и инфраструктуры. Он подчеркнул необходимость разработки механизма дальнейшего усиления ответственности строительной организации за качество строительства.

«Мы научились строить дома так, как это делают в развитых странах, теперь, соответственно, необходимо улучшить их обслуживание», — сказал Шавкат Мирзиёев.

Фото: Пресс-служба президента

Также глава государства порекомендовал расширить спектр жилищного обслуживания на основе зарубежного опыта, организовать сервисные предприятия и специальный пункт пожарной безопасности.