19:31 | 17.4.21

В «Тошкент метрополитени» прокомментировали проблемы в метро

Было отмечено, что опасности в этом виде транспорта для пассажиров нет.

В «Тошкент метрополитени» прокомментировали проблемы в метро
Фото: Взгляд.uz

16 апреля руководитель унитарного предприятия «Ташкентский метрополитен» Ойбек Худойкулов на пресс-конференции АИМК прокомментировал проблемы, которые наблюдаются в метро. Об этом сообщает  Bugun.uz.

Он отметил, что проведена экспертиза сметных документов, связанных с пассажирами. Он сообщил, что опасности в метро для пассажиров нет. По этому вопросу на всех линиях провела проверку рабочая группа.

«Я также смотрю на это с точки зрения того, может ли что-то угрожать мне, когда я путешествую в качестве пассажира. В ташкентском метрополитене работает около 4200 рабочих. Эксперты предупредили, что такие случаи могут произойти с учетом тог, что становится жарко. Мы знали об увеличении длины рельсов. То же самое и на железной дороге. Мы все это учли, просто не думали, что температура воздуха поднимется так быстро», — сказал он.

По словам главного инспектора безопасности дорожного движения метрополитена Абдутохира Абдукодирова, увеличение количества пассажиров, которые прислоняются и мешают открытию и закрытию двери, стали причиной поломки механизма двери.

«Когда специалисты изучили ситуацию, поезд подъехал к последней остановке, и с него высадились пассажиры, затем и дважды открылась и закрылась дверь. Дверь открывалась и закрывалась безупречно. Поезд снова пошел по своей линии. Я бы попросил пассажиров не прислоняться к двери. На двери есть «флажок», когда дверь закрыта, водитель получает сигнал о том, что все двери закрыты. Этот «флажок» был сломан, когда мы отнесли его в депо», — сказал он.

По его словам, в первом квартале этого года, выручка от пассажиров составила 31,5 млрд сумов. С понедельникам до пятницы метро обслуживает до 330 000 пассажиров в день. А по выходным – 140-150 тысяч пассажиров. Также он сообщил, что ежемесячная выручка от пассажиров составляет 10,5 млрд сумов. Из них 8,5 млрд сумов выплачиваются 4,2 тысячам сотрудникам в виде заработной платы. Более 3 млрд сумов тратится на электроэнергию.

«Мы должны признать, что денег, которые мы зарабатываем, недостаточно, чтобы покрыть наши расходы. На наши расходы в 2021 году государство выделило 45 млрд сумов. Чтобы предотвратить это, мы предложили повысить тарифы. Однако глава государства не допустил этого и поручил субсидировать за счет государства», — сказал Ойбек Худойкулов.

Ранее поезд метро в Ташкенте ехал с открытыми дверьми. В «Тошкент метрополитени» прокомментировали эту ситуацию.

Также сергелийская ветка Ташкентского метро временно приостановила движение. Все пассажиры были эвакуированы.

Коровье молоко без коровы: будущее, которое никого не ждет МИР

Коровье молоко без коровы: будущее, которое никого не ждет

15:26
Банк «Ориент Финанс» совместно с «Золотой короной» разыгрывает сертификаты на приобретение бытовой техники МИР

Банк «Ориент Финанс» совместно с «Золотой короной» разыгрывает сертификаты на приобретение бытовой техники

12:49
Очереди за электроникой: новая реальность или временные трудности МИР

Очереди за электроникой: новая реальность или временные трудности

19:10
СМИ как значимое место во всех общественных процессах МИР

СМИ как значимое место во всех общественных процессах

14:31
Чем грозит постоянная погоня за красотой МИР

Чем грозит постоянная погоня за красотой

13:30
Представители ФРГ высоко оценили вклад Ташкента в достижение устойчивого мира и стабильности в Афганистане МИР

Представители ФРГ высоко оценили вклад Ташкента в достижение устойчивого мира и стабильности в Афганистане

22:07