11:22 | 21.4.21

Стало известно, при каких условиях будут усилены карантинные меры на границах Узбекистана

Информацию по этому поводу дала член штаба по борьбе с коронавирусом Севара Убайдуллаева.

Стало известно, при каких условиях будут усилены карантинные меры на границах Узбекистана
Фото: Открытые источники

20 апреля член штаба по борьбе с коронавирусом Севара Убайдуллаева дала комментарий Bugun.uz о том, каким образом будут устанавливаться карантинные меры на границах Узбекистана.

Сообщается, что согласно утвержденной во всем мире статистической формуле, карантинные ограничения будут еще более усилены по мере увеличения количества больных. По ее словам, ежедневно в стране диагностируется более 300 случаев заражения и в таких случаях учебные заведения переводятся на онлайн-обучение. Также, если количество показателей превысит 400, это приведет к усилению карантина на границах.

Как отметила Севара Убайдуллаева, с ростом количества зараженных сокращаются возможности медицинского обслуживания. Она отметила, что причиной тому является то, что по стране не хватает врачей, чтобы оказать медуслуги всему населению.

«Необходимо ввести карантин, чтобы контролировать распостранение вируса. Если население не соблюдает правила карантина, ограничения необходимо ужесточить. В противном случае эта инфекция может мутировать от человека к человеку и вызвать более тяжелую форму. Кроме того, по мере роста заболеваемости доступность медицинской помощи для пациентов ограничивается. Из-за численности нашего населения врачей не хватает», — сказала Севара Убайдуллаева.

Также член штаба по борьбе с коронавирусом подчеркнула, что каждый гражданин должен соблюдать карантинные требования.

«Чтобы обеспечить экономическую стабильность, каждый гражданин должен сознательно следовать правилам. Государства, жители которых не соблюдают правила карантина, принимают строгие меры. Но в нашей стране государство выразило доверие народу и переложило ответственность на каждого. В 2020 году мы достигли стабильности в преодолении болезни. Оказывается, есть возможность предотвратить распространение болезни. Если уровень стабильности будет поддерживаться на этом уровне, карантина не будет. Кроме того, идет процесс вакцинации. Таким образом, мы можем предпринять шаги для преодоления болезни», — сказала она.

Ранее  сообщалось, что в Узбекистане с 18 апреля усилят карантинные меры. Также даны особые инструкции по проведению Таравих намазов и Ифтара в священный месяц Рамадан.

Также ранее в МВД заявили о применении к гражданам строгих мер за нарушение карантина. Было отмечено, что люди перестали соблюдать карантинные требования.