13:15 | 22.4.21

В МНО прокомментировали лекцию про ЛГБТ в Ташкентской школе — видео

Ранне информация была распространена блогером в социальных сетях.

В МНО прокомментировали лекцию про ЛГБТ в Ташкентской школе — видео
Фото: Кадр из видео

В Министерстве народного образования прокомментировали поднятую в интернете тему про лекцию о ЛГБТ в одной из школ Ташкента.

По информации, блогер утверждала, что в столичной школе учителя в течение 20 минут проводили лекцию о принадлежности коротких носков к ЛГБТ сообществу.

На показанном видео видно, что учитель и замдиректора школы отчитывают ученика за то, что он играет в телефон во время урока.

Отмечается, что после обсуждения ситуации с телефоном, они призвали детей к порядку и подняли такие темы, как поведение учеников в классе, уважение к учителю, внимание к уроку, ношение формы.

Сообщается, что полный ролик длится 9, а не 20 минут.

«Как можно увидеть на видео, педагог не выступал с лекцией, описанной в посте блогера и тем более никто не измерял и не фотографировал носки детей. Ранее мы сообщали, что министерство не давало никаких поручений школам по этому поводу», — прокомментировали в МНО.

Кроме того показано, что тема не поднималась до конца урока, пока во время перемены один из преподавателей не ответил на вопрос ученицы, почему они обращают внимание на одежду.

Ранее сообщалось, что в одной из ташкентских школ стали следить за ношением коротких носков. Во время урока, детям читали лекцию о связи ЛГБТ и коротких носков.

Также в МНО прокомментировали проверку коротких носков в одной из столичных школ. Также в министерстве отметили, что не давали подобных указаний.