В ОАЭ отменили 10-дневный карантин для узбекистанцев

Власти страны включили Узбекистан в список «зеленых» государств.

В ОАЭ отменили 10-дневный карантин для узбекистанцев
Фото: Getty Images

Туристы из Узбекистана освобождаются от 10-дневного карантина по прибытию в столицу Абу-Даби с 25 апреля. Об этом сказано на сайте Департамента культуры и туризма Visit Abu Dhabi.

В ОАЭ Узбекистан внесли в список «зеленых» стран.

«Все туристы, прибывающие из стран, регионов и территорий, включенных в «зеленый» список, будут освобождены от карантина и смогут попасть в пункт назначения, выполнив ряд процедур, которые включают тесты на COVID-19», – отмечено в сообщении.

Несмотря на это, у прибывающих обязательно должен быть отрицательный ПЦР-тест (полученный в пределах 96 часов до прилета). Повторный тест нужно сделать после прилета, а также на четвертый день поездки, если она длится четыре дня и более, и на восьмой день, если она продолжается восемь дней и более.

Всего в этот список включили около 20 стран: Таджикистан, Россия, Израиль, Китай, Великобритания, Япония и другие государства.

Ранее говорилось, что ОАЭ могут стать первой страной с коллективным иммунитетом от COVID-19. На начало марта более 60% населения получили хотя бы одну дозу вакцины.

Поделиться
Отправить
Твитнуть