9:41 | 30.4.21

В Узбекистане до 2025 года откроют 27 тысяч спортивных образовательных учреждений

Также сборные команды по боксу будут участвовать в около 46 международных спортивных соревнованиях.

В Узбекистане до 2025 года откроют 27 тысяч спортивных образовательных учреждений
Фото: Yuz.uz

Согласно постановлению президента «О мерах по дальнейшему развитию бокса в Узбекистане» до 2025 года откроют 27 тысяч спортивных образовательных учреждений.

Школы будут отбирать и готовить молодых талантливых спортсменов для национальных сборных команд. Помимо этого, обеспечат участия сборных команд по боксу в около 46 международных спортивных соревнованиях.

Обучение будет начинаться с седьмого класса. Учеба продлится 5 лет. Также учащиеся будут бесплатно обучаться, питаться согласно нормам питания, предусмотренными для учащихся колледжей олимпийского резерва, и получат бесплатное жилье в местах проживания этих колледжей.

Школы бокса будут финансироваться за счёт благотворительных пожертвований физических и юридических лиц, грантов международных и зарубежных организаций, иных источников, не запрещённых законом. Деньги также будут выделятся из местных бюджетов Каракалпакстана, областей и Ташкента.

Помимо этого, документом определены основные направления развития бокса: превратить бокс в один из наиболее массовых видов спорта среди населения, наладить новую систему выявления, выбора и отбора (селекции), подготовить талантливых спортсменов в качестве профессиональных боксеров, развить инфраструктуру бокса и привести ее в соответствие с международными требованиями, увеличить количество школ бокса, в том числе на условиях государственно-частного партнерства.

Кроме этого, планируется развить систему подготовки профессиональных тренеров и судей, разработать учебно-методические пособия, укрепить научно-методологическую базу по боксу. Намечено поэтапное включение бокса в программу занятий по физической подготовке в Вооруженных Силах и правоохранительных органах.

К тому же, будут разработаны долгосрочные перспективные планы развития женского бокса и увеличение параметров государственного заказа по боксу в спортивных образовательных учреждениях.

Документом также утверждена «Дорожная карта» по реализации в 2021–2022 годах Концепции развития бокса до 2025 года согласно приложению № 2. Согласной ей, увеличатся параметры госзаказа по боксу в Узбекском государственном университете физической культуры и спорта и его филиалах.

Напомним, что чемпионат мира по боксу пройдет в Узбекистане. Точная дата проведения соревнования неизвестна.

Напомним, что впервые чемпионкой мира по боксу стала узбекистанка. Девушка выступила в весовой категории до 54 кг. Также ей подарили машину.

Более 5000 тысяч томов книг сериии «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира» раздали в библиотеки и музеи мира МИР

Более 5000 тысяч томов книг сериии «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира» раздали в библиотеки и музеи мира

14:31
Порядок проведения выборов в учреждениях исполнения наказания и обеспечение безопасности на выборах МИР

Порядок проведения выборов в учреждениях исполнения наказания и обеспечение безопасности на выборах

12:15
Меры безопасности на избирательных участках, ограничения на передвижение наблюдателей, доставка и хранение бюллетеней МИР

Меры безопасности на избирательных участках, ограничения на передвижение наблюдателей, доставка и хранение бюллетеней

11:58
Дебаты показали пример дискуссии на высоком уровне МИР

Дебаты показали пример дискуссии на высоком уровне

23:57
Проведение теледебатов прежде всего направлено на всестороннее прояснение позиций кандидатов по важным аспектам предвыборных программ МИР

Проведение теледебатов прежде всего направлено на всестороннее прояснение позиций кандидатов по важным аспектам предвыборных программ

23:49
Доктор политических наук проанализировал теледебаты по вопросам безопасности МИР

Доктор политических наук проанализировал теледебаты по вопросам безопасности

23:45