Предпринимателям выделят кредиты на 300 млн долларов для производства новых видов стройматериалов

Также планируется создать более 25 тысяч рабочих мест.

Предпринимателям выделят кредиты на 300 млн долларов для производства новых видов стройматериалов
Фото: Openbusiness.ru

В индустрии стройматериалов сформировали более тысячи новых проектов на сумму 5 млрд долларов. Об этом сообщалось 30 апреля во время видеоселекторного совещания под председательством Шавката Мирзиёева.

На проекты по производству новых видов строительной и отделочной продукции выделят до 15 млрд сумов. Планируется создать более 25 тысяч рабочих мест.

Sanoat Qurilish Bank предложили открыть для этих проектов кредитную линию на 300 млн долларов для оказания предпринимателям практической помощи через консалтинговые центры в филиалах банка. Президент поручил выделить через этот банк дополнительно 200 млн долларов из госбюджета.

Производители в сельских промзонах и разработчики месторождений смогут рассчитывать на снижение размера земельного налога вплоть до 10 раз. Эти позволит на 40% увеличить производство стройматериалов, расширить ассортимент продукции и заместить импорт.

Ответственным лицам поручено увеличить количество востребованных товаров на основе рыночного спроса и рационально разместить их в промзонах регионов.

Напомним, что в Узбекистане за три года выросло производство стройматериалов в 1,5 раза. В прошлом году импорт строительных материалов достиг почти миллиарда сумов.

Поделиться
Отправить
Твитнуть