МИД помог более 15 тысячам узбекистанцев в поиске работы за рубежом

Также им была оказана материальная поддержка.

МИД помог более 15 тысячам узбекистанцев в поиске работы за рубежом
Фото: Fergana.agency

МИД Узбекистана помог узбекским мигрантам с трудоустройством за границей и оказал финансовую помощь.

Более 6 тысячам узбекистанцам выданы биометрические паспорта для выезда за границу, почти 2 тысячам соотечественникам, оказавшимся в трудной ситуации за рубежом, оказали консульскую и юридическую помощь.

Помимо этого, 884 узбекистанца за границей получили материальную помощь.

Как заявили в МИД, устанавливаются контакты с узбекистанцами за рубежом. Также сформирована «Золотая книга», в которую вошли 484 соотечественника, которые могут внести свой вклад в развитие Узбекистана.

По информации, 15 747 граждан Узбекистана трудоустроены за рубежом.

«Следует отметить, что, несмотря на то, что государственные границы закрыты, наши дипломаты вместе с зарубежными партнерами решают вопрос трудоустройства узбекистанцев за рубежом. В качестве примера вчера хотел бы отметить, что 63 гражданина Узбекистана выехали в Южную Корею по визе E-8 для временной работы на сезонных работах во время пандемии», – говорится в сообщении

Ранее сообщалось, что мигранты будут получать электронный документ для длительного нахождения в России. Этот документ будет выдаваться сроком на 10 лет.

Также вводились три основных статуса пребывания мигрантов в России. Дети мигрантов, родители которых работают в России, могут получить разрешение на долгосрочное пребывание.

Поделиться
Отправить
Твитнуть