Учителя с международным сертификатом получат к зарплате надбавки до 50 процентов

На видеоселекторном совещании под председательством президентства говорилось о необходимости создания достойных условий для учителей и стимулирования их исходя из квалификации. Глава государства поручил ввести надбавки к заработной плате учителей, получивших международный сертификат с начальным и средним уровнем в размере 40%, а тем, кто добился высокого уровня – 50%. Кроме того, учителям с высокими баллами возметят […]

Учителя с международным сертификатом получат к зарплате надбавки до 50 процентов
Фото: uzreport.news

На видеоселекторном совещании под председательством президентства говорилось о необходимости создания достойных условий для учителей и стимулирования их исходя из квалификации.

Глава государства поручил ввести надбавки к заработной плате учителей, получивших международный сертификат с начальным и средним уровнем в размере 40%, а тем, кто добился высокого уровня – 50%.

Кроме того, учителям с высокими баллами возметят стоимость прохождения теста для получения международного сертификата. Будет установлено требование, в соответствии с которым со следующего года на работу могут наниматься только учители иностранных языков, имеющие национальный или международный сертификат.

Отмечалось, что в течение следующих трех лет все 53 тысячи учителей иностранных языков в школах должны получить международный сертификат. Вакантные места в школах заполнят квалифицированными специалистами.

Всего было отобрано 207 школ в районах и городах, которые будут специализированы на углубленное обучение иностранным языкам. Этим школам будет предоставлена свобода выбора книг иностранного производства, передовых учебных программ и методик, обучение будет вестись на иностранном языке.

Хокимияты областей выделят каждому району и городу по одному млрд сумов из местного бюджета на повышение качества преподавания иностранных языков в школах.

Также Шавкат Мирзиёев предложил учредить президентскую премию для определения лучших школ, преподающих иностранные языки.

Также Шавкат Мирзиёев раскритиковал уровень знаний иностранных языков у преподавателей и учителей. Еще в стране появятся телеканалы с круглосуточным вещанием на иностранных языках.

Поделиться
Отправить
Твитнуть