В Узбекистане создадут Агентство популяризации изучения иностранных языков

В Узбекистане создадут Агентство популяризации изучения иностранных языков при Кабмине. Об этом говорилось на видеоселекторном совещании под председательством Шавката Мирзиёева. Агентство будет внедрять методики, программы, учебники и организовывать обучение не менее 10 иностранным языкам. Оно будет разрабатывать методики, которые позволят работать на иностранных языках. Главной задачей станет создание методик профессионального перевода с госязыка на иностранные и с […]

В Узбекистане создадут Агентство популяризации изучения иностранных языков
Фото: открытые источники

В Узбекистане создадут Агентство популяризации изучения иностранных языков при Кабмине. Об этом говорилось на видеоселекторном совещании под председательством Шавката Мирзиёева.

Агентство будет внедрять методики, программы, учебники и организовывать обучение не менее 10 иностранным языкам.

Оно будет разрабатывать методики, которые позволят работать на иностранных языках. Главной задачей станет создание методик профессионального перевода с госязыка на иностранные и с иностранных языков на узбекский.

Помимо этого, агентство также будет вести рейтинг владения иностранным языком, разрабатывать квалификационные требования и оценки учителей иностранных языков и присваивать категории.

Напомним, что школы получат 500 миллионов сумов за лучший показатель по иностранным языкам. Так, будет учреждена президентская премия для поощрения школ с лучшим показателем по иностранным языкам.

Также в Узбекистане появятся телеканалы с круглосуточным вещанием на иностранных языках. Сообщалось, что в стране планируется увеличить количество мультфильмов, документальных и художественных фильмов и передач на иностранных языках для развития речи и общения широких слоев населения.

Поделиться
Отправить
Твитнуть