Выяснилось, какие люди менее восприимчивы к коронавирусу

Сотрудник штаба по борьбе с коронавирусом Севара Убайдуллаева рассказала, что ученые заметили, как пациенты с бронхиальной астмой не болеют коронавирусом или переносят его в легкой форме. Об этом передает Bugun.uz. Однако эти пациенты могут заболеть коронавирусом в тяжелой форме в то время, когда им необходимо принимать таблетки глюкокортикостероидов. Поэтому, чтобы уберечь их, желательно также своевременно привить. […]

Выяснилось, какие люди менее восприимчивы к коронавирусу
Фото: Liter.kz

Сотрудник штаба по борьбе с коронавирусом Севара Убайдуллаева рассказала, что ученые заметили, как пациенты с бронхиальной астмой не болеют коронавирусом или переносят его в легкой форме. Об этом передает Bugun.uz.

Однако эти пациенты могут заболеть коронавирусом в тяжелой форме в то время, когда им необходимо принимать таблетки глюкокортикостероидов. Поэтому, чтобы уберечь их, желательно также своевременно привить.

По словам Севары Убайдуллаевой, перед вакцинацией необходимо тщательно изучить аллергический статус этих пациентов и привить в необостренный период астмы.

Ранее Севара Убайдуллаева рассказала, что делать при побочных эффектах после прививки от COVID-19. Вакцинация рекомендуется, если по состоянию здоровья граждан в организме не выявлены острые воспалительные заболевания и нет возможности обострения или вспышки хронических заболеваний.

Также Севара Убайдуллаева озвучила причины резкого роста числа заражённых коронавирусом в Узбекистане. В период вспышки была достигнута стабильность при полном соблюдении всех карантинных правил.

Поделиться
Отправить
Твитнуть