В Узбекистане снизились объемы добычи природного газа

12 мая на видеоселекторном совещании президент отметил, что объем производства 74 крупных региональных предприятий снизился на 1,1 трлн сумов по сравнению с прошлым годом. По его словам, из-за снижения добычи природного газа на 1,7% не обеспечено производство 600 тысяч тонн цемента, 55 тысяч тонн минеральных удобрений и 330 млн квт/ч электроэнергии. Сообщается, что Шавкат Мирзиёев […]

В Узбекистане снизились объемы добычи природного газа
Фото: Sputnik

12 мая на видеоселекторном совещании президент отметил, что объем производства 74 крупных региональных предприятий снизился на 1,1 трлн сумов по сравнению с прошлым годом.

По его словам, из-за снижения добычи природного газа на 1,7% не обеспечено производство 600 тысяч тонн цемента, 55 тысяч тонн минеральных удобрений и 330 млн квт/ч электроэнергии.

Сообщается, что Шавкат Мирзиёев поставил задачу во втором квартале произвести 9 млрд куб.м. природного и 165 тысяч тонн сжиженного газа.

Тепловым электростанциям совместно с «Узбекгидроэнерго» поручено произвести 15,5 млрд кВт электроэнергии для удовлетворения потребностей промышленности, бизнеса и населения.

Ранее на совещании по макроэкономической ситуации президент раскритиковал работу руководителей организаций и хокимов.

Поделиться
Отправить
Твитнуть