Японский миллиардер полетит на Луну на ракете «Союз»

Японский миллиардер Юсаку Маэдзава, запланировавший полет на корабле SpaceX вокруг Луны, отправится к Международной космической станции на российском корабле «Союз». Об этом сообщает Space Adventures. «Юсаку Маэдзава и его помощник по бизнесу Йозо Хирано планируют отправиться на российском “Союз МС-20” с космодрома Байконур 8 декабря 2021 года», — говорится в сообщении. В Space Adventures пояснили, […]

Японский миллиардер полетит на Луну на ракете «Союз»
Фото: actualidad.rt.com

Японский миллиардер Юсаку Маэдзава, запланировавший полет на корабле SpaceX вокруг Луны, отправится к Международной космической станции на российском корабле «Союз». Об этом сообщает Space Adventures.

«Юсаку Маэдзава и его помощник по бизнесу Йозо Хирано планируют отправиться на российском “Союз МС-20” с космодрома Байконур 8 декабря 2021 года», — говорится в сообщении.

В Space Adventures пояснили, что Маэдзава начал подготовку к миссии на МКС, успешно пройдя необходимые медицинские осмотры. Основные тренировки в Звездном городке начнутся в июне и продлятся три месяца. Продолжительность полета миллиардера на орбиту, включая пребывание на МКС, составит 12 дней.

«Мне так любопытно, какова жизнь в космосе, что я планирую узнать это самостоятельно и поделиться с миром на моем канале Youtube», — сказал Юсаку Маэдзава.

Ранее сообщалось, что NASA отправит на Луну первую женщину в ближайшие 10 лет. Первая женщина-руководитель запусков в NASA Чарли Блэквелл-Томпсон говорила, что когда первая ракета «Артемида» взлетит, то 30% инженеров в её команде в Космическом центре Кеннеди будут женщины.

Также Илон Маск заявил, что нужно создать город на Луне и Марсе. Он отметил, что намерения Национального управления США по аэронавтике и исследования космоса по возвращению на Луну в 2024 году можно осуществить на практике.

Поделиться
Отправить
Твитнуть