В Ухане от сильного торнадо пострадали более 200 человек: есть погибшие – видео

Шесть человек погибли и 218 человек пострадали из-за торнадо в Ухани в провинции Хубэй, сообщает РИА Новости. В 20:39 по пекинскому времени (17:39 по Ташкенту) торнадо прошло в пригородном районе Ухань Цайдянь и в районе Цзуньшань в зоне экономического развития Уханя. Скорость ветра достигала 23 м в секунду. «Согласно последним данным, по состоянию на субботу […]

В Ухане от сильного торнадо пострадали более 200 человек: есть погибшие – видео
Фото: REUTERS / cnsphoto

Шесть человек погибли и 218 человек пострадали из-за торнадо в Ухани в провинции Хубэй, сообщает РИА Новости.

В 20:39 по пекинскому времени (17:39 по Ташкенту) торнадо прошло в пригородном районе Ухань Цайдянь и в районе Цзуньшань в зоне экономического развития Уханя. Скорость ветра достигала 23 м в секунду.

«Согласно последним данным, по состоянию на субботу 04:30 в результате стихийного бедствия погибли шесть человек, пострадали 218 человек. Разрушены 27 домов, повреждения получили 400 домов, два башенных крана, а также временные сооружения площадью около восьми тысяч квадратных метров», — говорится в сообщении.

Из-за стихийного бедствия сломались большие деревья и была разрушена часть бараков для рабочих.

14 мая около 19:00 по местному времени (16:00 по Ташкентскому) торнадо обрушился на поселок Шэнцзэ в восточной провинции Цзянсу, в результате один человек погиб, 21 был госпитализирован.

Напомним, что в Самарканде сильный дождь с ветром повалил деревья.

Поделиться
Отправить
Твитнуть