В МДО прокомментировали обнаружение кори у 70 процентов детей в детсаду Хорезмской области

В соцсетях распространилась информация о том, что в детском саду Хорезмской области у 70% детей диагностировали корь. В пресс-службе Министерства дошкольного образования прокомментировали эту информацию. 15 мая стало известно, что в детсаду «Кичкинтой Афрузе» не соблюдаются гигиенические нормы. Дело расследовали сотрудники областного управления дошкольного образования. Выяснилось, что 12 мая в учреждение поступило 112 детей, и […]

В МДО прокомментировали обнаружение кори у 70 процентов детей в детсаду Хорезмской области
Фото: Пресс-служба Министерства дошкольного образования

В соцсетях распространилась информация о том, что в детском саду Хорезмской области у 70% детей диагностировали корь. В пресс-службе Министерства дошкольного образования прокомментировали эту информацию.

15 мая стало известно, что в детсаду «Кичкинтой Афрузе» не соблюдаются гигиенические нормы. Дело расследовали сотрудники областного управления дошкольного образования.

Выяснилось, что 12 мая в учреждение поступило 112 детей, и ни один из них не болел корью. Отмечалось, что информация, распространяемая в соцсетях, ложная.

Напомним, что в Узбекистане началась массовая профилактика гельминтозов среди детей. Планируется охватить более 6 миллионов детей в возрасте от 2 до 10 лет.

Поделиться
Отправить
Твитнуть