Шавкат Мирзиёев высказался о палестино-израильском конфликте

14 мая Шавкат Мирзиёев прокомментировал палестино-израильский конфликт во время общения с жителями махалли «Тепакургон» Учтепинского района Ташкента. Об этом передает Газета.uz. «Когда речь идёт о событиях в Палестине и Израиле, действиях вокруг мечети Аль-Акса, мы выступаем только за мир. Конечно, любой вопрос можно решить только путём переговоров за одним столом и компромисса», — заявил глава […]

Шавкат Мирзиёев высказался о палестино-израильском конфликте
Фото: Пресс-служба президента

14 мая Шавкат Мирзиёев прокомментировал палестино-израильский конфликт во время общения с жителями махалли «Тепакургон» Учтепинского района Ташкента. Об этом передает Газета.uz.

«Когда речь идёт о событиях в Палестине и Израиле, действиях вокруг мечети Аль-Акса, мы выступаем только за мир. Конечно, любой вопрос можно решить только путём переговоров за одним столом и компромисса», — заявил глава государства.

Он также отметил важность сохранения мира в Афганистане с учётом вывода войск США.

Шавкат Мирзиёев также высказался о ситуации в Афганистане.

«Есть ещё одна проблема, на которой я не могу не остановиться. Это тоже не может не беспокоить нас. Ведь все наши действия в отношении Афганистана создают основу для мира и у нас», — сказал он.

Ранее сообщалось, что между Палестиной и Израилем обострился военный конфликт. По данным палестинских властей, в секторе Газа жертвами конфликта стали 67 человек, среди них 17 детей. С израильской стороны погибли 6 человек.

Напомним, что глава ООН призвал Палестину и Израиль прекратить огонь. Он также отметил, что обострение обстановки «может только усилить радикализацию и экстремизм во всем регионе».

Также боевики «Талибана» устроили взрыв на военной базе в Афганистане. В результате взрыва погибли 18 солдат и еще 10 получили ранения.

Кроме этого, около 50 школьниц погибли в результате взрыва в Афганистане. Сообщалось, что только 7–8 из числа погибших были взрослыми, а остальным было 11–15 лет.

Поделиться
Отправить
Твитнуть