Регион Приаралья официально объявлен зоной экологических инноваций и технологий

18 мая в ходе пленарного заседания 75-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН по предложению Шавката Мирзиёева принята специальная резолюция об объявлении региона Приаралья зоной экологических инноваций и технологий. Напомним, что более 2 миллионов гектаров высохшего дна Аральского моря были оцифрованы и разделены на картографические единицы. Также на высохшем дне выявлены участки, на котором возможно провести лесовосстановление. […]

Регион Приаралья официально объявлен зоной экологических инноваций и технологий
Фото: Взгляд.uz

18 мая в ходе пленарного заседания 75-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН по предложению Шавката Мирзиёева принята специальная резолюция об объявлении региона Приаралья зоной экологических инноваций и технологий.

Напомним, что более 2 миллионов гектаров высохшего дна Аральского моря были оцифрованы и разделены на картографические единицы. Также на высохшем дне выявлены участки, на котором возможно провести лесовосстановление.

Также 14 мая состоялся научный форум «Стихия N+», в котором обсуждались вопросы влияния человеческой деятельности на настоящее и будущее, экологии и сохранения природных ресурсов для будущего поколения. На форуме приняли участия научные деятели, экологи и эксперты из Узбекистана и России. Также прошла социальная акция «6 миллиардов деревьев» и высадка в Муйнаке более 5 тысяч саженцев.

Поделиться
Отправить
Твитнуть