Граждан СНГ и России эвакуируют из сектора Газа

Президент России подписал распоряжение об эвакуации россиян и граждан стран СНГ из сектора Газа, сообщает РИА Новости. “Из-за ухудшения ситуации в секторе Газа в результате военной операции вооруженных сил Израиля, предусмотреть эвакуацию выразивших такое пожелание граждан России и граждан государств-участников СНГ, находящихся в секторе Газа”, — говорится в распоряжении. По указу Владимира Путина, МИД совместно […]

Граждан СНГ и России эвакуируют из сектора Газа
Фото: aa.com.tr

Президент России подписал распоряжение об эвакуации россиян и граждан стран СНГ из сектора Газа, сообщает РИА Новости.

“Из-за ухудшения ситуации в секторе Газа в результате военной операции вооруженных сил Израиля, предусмотреть эвакуацию выразивших такое пожелание граждан России и граждан государств-участников СНГ, находящихся в секторе Газа”, — говорится в распоряжении.

По указу Владимира Путина, МИД совместно с СВР и МЧС определит сроки и формат эвакуации с учетом развития обстановки в секторе Газа. Министерства обеспечат доставку граждан в Москву.

Также президент России поручил правительству принять необходимые меры для выполнения указа.

Напомним, что между Палестиной и Израилем обострился военный конфликт. Также в Израиле произошел большой взрыв после обстрела ХАМАС.

Ранее сообщалось, что Марокко отправит палестинцам 40 тонн гуманитарной помощи. Отмечается, что в палестино-израильском конфликте пострадали более 60 человек.

Поделиться
Отправить
Твитнуть