Криптолендинговая компания ошибочно зачислила клиентам биткоины

Платформа BlockFi, занимающаяся криптолендингом, ошибочно зачислила на счета клиентов крупные суммы в биткоинах и потребовала вернуть криптовалюту. Об этом рассказали пользователи Reddit. Проблема связана с промоакцией, предполагающей выплаты в стейблкоинах Gemini Dollar (GUSD), которые подкреплены обычной валютой. По ошибке некоторым клиентам перечислили вознаграждения в биткоинах. Один из них якобы получил 701 BTC (около 30 млн […]

Криптолендинговая компания ошибочно зачислила клиентам биткоины
Фото: Hi-Tech

Платформа BlockFi, занимающаяся криптолендингом, ошибочно зачислила на счета клиентов крупные суммы в биткоинах и потребовала вернуть криптовалюту. Об этом рассказали пользователи Reddit.

Проблема связана с промоакцией, предполагающей выплаты в стейблкоинах Gemini Dollar (GUSD), которые подкреплены обычной валютой. По ошибке некоторым клиентам перечислили вознаграждения в биткоинах. Один из них якобы получил 701 BTC (около 30 млн долларов по курсу на момент написания).

Теперь компания требует у пользователей вернуть зачисления, предлагая денежную компенсацию за доставленные неудобства. В случае отказа, BlockFi угрожает судебным разбирательством.

Согласно заявлению BlockFi, ошибка затронула «менее 100 клиентов» и никак не повлияет на компанию. По словам представителя, платформа связалась с причастными к инциденту и работает над решением проблемы.

Ранее Народный банк Китая обнародовал позицию по вопросу криптовалют, что привело к обвалу курса биткоина до минимума с начала февраля.

Поделиться
Отправить
Твитнуть