Агентство по защите прав потребителей предложило разработать правила перевозки пассажиров в метро

Агентство по защите прав потребителей (АЗПП) выяснило, что в законодательстве Узбекистана нет документов в виде нормативно-правовых актов, регулирующих перевозку пассажиров в метро, говорится на сайте ведомства. Отмечается, что Агентство изучило опыт России, Украины и других стран в этой сфере и представило Министерству транспорта Узбекистана предложения по выполнению мер для обеспечения прав и безопасности потребителей: разработать […]

Агентство по защите прав потребителей предложило разработать правила перевозки пассажиров в метро
Фото: Взгляд.uz

Агентство по защите прав потребителей (АЗПП) выяснило, что в законодательстве Узбекистана нет документов в виде нормативно-правовых актов, регулирующих перевозку пассажиров в метро, говорится на сайте ведомства.

Отмечается, что Агентство изучило опыт России, Украины и других стран в этой сфере и представило Министерству транспорта Узбекистана предложения по выполнению мер для обеспечения прав и безопасности потребителей:

  • разработать правила перевозки пассажиров и багажа в метрополитене в виде нормативно-правового акта;
  • услуги метрополитена должны предоставлять с соблюдением санитарно-гигиенических и противоэпидемических требований, а также с гарантиями безопасности для жизни пассажиров и непричинения вреда их имуществу;
  • информирование пассажиров о правилах обслуживания в понятной (видеографической, анимационной) форме.

Напомним, что в ташкентском метро остановили состав и высадили пассажиров. Следующий состав забрал пассажиров и продолжил движение согласно графику.

Кроме того, в «Тошкент метрополитени» прокомментировали проблемы в метро. Отмечается, что опасности в метро для пассажиров нет.

Поделиться
Отправить
Твитнуть