20:34 | 30.5.21

В МНО прокомментировали сбор денег на ремонт в школах

В МНО высказались по поводу сбора денег с родителей на ремонт в школах Узбекистана. Согласно указам и постановлениям президента Узбекистана, ответственными за строительство, ремонт и благоустройство общеобразовательных школ, а также поддержку гособразовательных учреждений в подготовке к осенне-зимнему сезону, назначены руководители хокимиятов. Однако отмечается, что выделяемых средств бюджета не всегда хватает. Поэтому администрация школы обращается к […]

В МНО прокомментировали сбор денег на ремонт в школах
Фото: Sputnik

В МНО высказались по поводу сбора денег с родителей на ремонт в школах Узбекистана.

Согласно указам и постановлениям президента Узбекистана, ответственными за строительство, ремонт и благоустройство общеобразовательных школ, а также поддержку гособразовательных учреждений в подготовке к осенне-зимнему сезону, назначены руководители хокимиятов.

Однако отмечается, что выделяемых средств бюджета не всегда хватает. Поэтому администрация школы обращается к родителям учеников за помощью. При этом известно, что случаи принудительного сбора денег недопустимы, а помощь носит исключительно добровольный характер.

В МНО сообщили, что эта тема приобрела общенациональный характер, а родители, которые желают улучшить школьные условия, составляют большинство.

Ранее сообщалось, что в Узбекистане не хватает почти 35 триллионов сумов на ремонт всех школ. Отмечается, что в период 2018—2020 годов в стране построили 57,7 тысяч новых домов, а новых школ — всего 56.

Кроме того, в школе Янгиюля на двух учеников частично обрушился потолок. Подчеркивается, что в результате происшествия двое учеников пострадали и им была оказана срочная медицинская помощь.