16:12 | 3.6.21

В России мигрантов обязали знать русский язык и историю

В России утвердили требования к минимальному уровню знаний у трудовых мигрантов русского языка, истории и основ права. По информации, мигранты должны свободно говорить на социально-бытовые и некоторые профессиональные темы, а также уметь заполнять необходимые документы и заявления. Также, на экзамене по истории России у трудовых мигрантов проверяют знание ключевых событий, названия крупнейших городов и главных […]

В России мигрантов обязали знать русский язык и историю
Фото: Фергана

В России утвердили требования к минимальному уровню знаний у трудовых мигрантов русского языка, истории и основ права.

По информации, мигранты должны свободно говорить на социально-бытовые и некоторые профессиональные темы, а также уметь заполнять необходимые документы и заявления.

Также, на экзамене по истории России у трудовых мигрантов проверяют знание ключевых событий, названия крупнейших городов и главных госпраздников. Кроме того, соискатели должны ознакомиться со своими правами, свободами и обязанностями при пребывании в России.

Отмечается, что все перечисленные требования касаются и тех, кто планирует жить в России лишь некоторое время.

Напомним, что в России снизилось число мигрантов из Узбекистана. Однако несмотря на то, что миграция в Россию сократилась, объем миграции в страну почти не изменился.

Также узбекистанцам в России предоставят бесплатные юридические услуги. Также рассмотрена возможность открытия постоянных онлайн-семинаров и тренингов по актуальным правовым темам с участием юристов двух стран.