20:14 | 5.6.21

Объявлена причина частого отключения света в Узбекистане

В последние дни в соцсетях появились сообщения о перебоях электроэнергии в различных регионах страны, что вызвало недовольство граждан. Об этом сообщает пресс-служба Минэнерго. Министерство энергетики Узбекистана рассказало о продолжающихся перебоях в электроснабжении по всему государству. По информации, из-за сильных порывов ветра с 1 по 3 июня обвалились деревья и упали крыши некоторых многоэтажных домов, что […]

Объявлена причина частого отключения света в Узбекистане
Фото6 UzDaily.uz

В последние дни в соцсетях появились сообщения о перебоях электроэнергии в различных регионах страны, что вызвало недовольство граждан. Об этом сообщает пресс-служба Минэнерго.

Министерство энергетики Узбекистана рассказало о продолжающихся перебоях в электроснабжении по всему государству.

По информации, из-за сильных порывов ветра с 1 по 3 июня обвалились деревья и упали крыши некоторых многоэтажных домов, что привело к разрыву линий электропередач.

Также сообщается, что в местах разрыва линий проводят работы по устранению возникших проблем.

Отмечается, что в данный момент в целях подготовки к осенне-зимнему периоду будут проводиться работы по модернизации и реконструкции тепловых электростанций, линий электропередач и газоснабжения.

«В целях обеспечения безопасности эти работы проводятся на планетографической основе с отключением электро- и газоснабжения от сети», — говорится в сообщении министерства.

Ранее сообщалось, что в некоторых районах Ташкента отключат свет. Из-за работ по переносу линии электросети, для обеспечения безопасности во время проведения работ полностью отключат подстанции «Бешкурган» и «ДОК».

Также, в четырех районах Ташкента отключат горячую воду. Из-за проведения тех же ремонтных работ будет временно приостановлена подача горячей воды в некоторых локациях Юнусабадского, Алмазарского, Шайхантахурского и Мирзо-Улугбекского районов.