16:39 | 7.6.21

Алишер Кадыров рассказал об отношении к Советскому Союзу и объяснил реакцию на советский флаг

Лидер демократической партии «Миллий тикланиш» Алишер Кадыров в интервью проекта Alter Ego объяснил свою реакцию на поднятый советский флаг и рассказал о своем отношении к Советскому Союзу. Отмечалось, что он целый день держался, чтобы не сделать пост и заявление. По словам Алишера Кадырова, к нему поступило около 300 обращений в духе «Почему партия не обращает […]

Алишер Кадыров рассказал об отношении к Советскому Союзу и объяснил реакцию на советский флаг
Фото: Кадр из видео

Лидер демократической партии «Миллий тикланиш» Алишер Кадыров в интервью проекта Alter Ego объяснил свою реакцию на поднятый советский флаг и рассказал о своем отношении к Советскому Союзу.

Отмечалось, что он целый день держался, чтобы не сделать пост и заявление. По словам Алишера Кадырова, к нему поступило около 300 обращений в духе «Почему партия не обращает на это внимание?». Говорилось, что он сделал заявление из-за партийного электората.

«Почему я среагировал на это? И почему люди негодуют насчет этого? Разъяснение было элементарное. Я хочу задать вопрос: Советский Союз был проблематичным или трудным периодом для развития национальности только для узбеков или для других национальностей тоже?», – сказал депутат.

Он также привел несколько примеров того, что Советский Союз был трудным периодом для многих. Кроме этого депутат назвал период Советского Союза потерянным для многих.

Кроме этого, лидер демократической партии «Миллий тикланиш» заявил, что экономика Узбекистана была бы развита, если бы не было Советского Союза. По словам депутата, во всех странах, которые были членами СССР, есть проблема мировоззрений.

Также Алишер Кадыров рассказал, чего добился Узбекистан за 30 лет.

«Пока не одно, а несколько поколений не изменятся  – то, что сотворили с нашим подсознанием в советское время – мы просто неизлечимы. Иждивенчество, ожидание всего от государства – все это наркотическое влияние на человечество. Это еще долго придется лечить. Я против того, чтобы обсуждать историю, но мое принципиальное положение в том, чтобы – это касается как раз и флага тоже – с истории делали выводы, чтобы не допускать ошибок еще раз. Мой единственный вывод, из-за которого люди негодуют – мы не должны во второй раз попасть в систему Советского Союза. Люди, нации, народы должны развиваться по своей идентичности. Никто не должен мешать нормальному развитию человечества», – высказался политик.