19:31 | 7.6.21

С 1 июля в Узбекистане отменят ИНН

С 1 июля госорганы и организации перестанут требовать ИНН у физических лиц. Об этом сообщает пресс-служба Государственного налогового комитета. Согласно информации, лицам от 16 лет будут выдавать ID-карты, вместе с чем ставить на учет в качестве налогоплательщиков. Через персональный идентификационный номер физического лица будет вестись учет налогоплательщиков. Отмечается, что госорганы перестанут выдавать ИНН. Ранее сообщалось, […]

С 1 июля в Узбекистане отменят ИНН
Фото: Взгляд.uz

С 1 июля госорганы и организации перестанут требовать ИНН у физических лиц. Об этом сообщает пресс-служба Государственного налогового комитета.

Согласно информации, лицам от 16 лет будут выдавать ID-карты, вместе с чем ставить на учет в качестве налогоплательщиков.

Через персональный идентификационный номер физического лица будет вестись учет налогоплательщиков. Отмечается, что госорганы перестанут выдавать ИНН.

Ранее сообщалось, что с 1 июня предприниматели смогут оплачивать налоги в рассрочку. Эта льгота предоставляется тем, кто работает более трех лет и платит налоги вовремя.

Кроме того, ГНК предлагает декларировать доходы сотрудников налоговой службы. Отмечается, что каждый сотрудник налоговой службы будет обязан заполнять декларацию, в которой он должен указать информацию об имеющемся движимом и недвижимом имуществе и доходе за отчетный год.