18:26 | 7.6.21

В Коканде повар и директор детсада попросили 200 долларов, чтобы вернуть сотрудницу из декретного отпуска

В Коканде директор и повар детского сада хотели заново устроить сотрудницу на работу за 200 долларов, сообщает УзА. По информации, заведующая детским садом работает на этой должности уже 3 года. Одна из сотрудниц детского сада ушла в декретный отпуск. Чтобы вернуться на работу, у неё попросили 200 долларов. Женщина должна была отдать деньги повару, после […]

В Коканде повар и директор детсада попросили 200 долларов, чтобы вернуть сотрудницу из декретного отпуска
Фото: Взгляд.uz

В Коканде директор и повар детского сада хотели заново устроить сотрудницу на работу за 200 долларов, сообщает УзА.

По информации, заведующая детским садом работает на этой должности уже 3 года. Одна из сотрудниц детского сада ушла в декретный отпуск. Чтобы вернуться на работу, у неё попросили 200 долларов. Женщина должна была отдать деньги повару, после чего их должны были передать директору.

В ходе оперативного мероприятия, повара и директора детского сада поймали во время дачи взятки.

Дело рассматривал Кокандский городской суд по уголовным делам. Директора детского сада приговорили к 3 годам лишения свободы с лишением права занимать должность на 2 года по части 1 статье 210 (Получение взятки) Уголовного кодекса Узбекистана. Отмечалось, что повара также наказали по закону.

Напомним, что в Сурхандарьинской области госслужащий пообещал устроить женщину на работу за взятку. Он предложил устроить на работу женщину за 500 долларов. Она согласилась, сказав, что заплатит 4 млн сумов, а остальную часть — отдаст после того, как ее устроят на работу.