13:41 | 12.6.21

В Узбекистане детсады получили штрафы на десятки миллионов сумов за нарушение госдоговора

Министерство дошкольного образования (МДО) подало 7 исков в этом году к экономическим партнерам в хозяйственные суды за невыполнение обязательств по договорам государственно-частного партнерства в сфере дошкольного образования. Об этом сообщает корреспондент Взгляд.uz. Так, постановлением Ташкентского межрайонного экономического суда от 22 февраля этого года иск МДО был удовлетворен частично. МДО наложило штраф в размере 45 млн […]

В Узбекистане детсады получили штрафы на десятки миллионов сумов за нарушение госдоговора
Фото: Открытые источники

Министерство дошкольного образования (МДО) подало 7 исков в этом году к экономическим партнерам в хозяйственные суды за невыполнение обязательств по договорам государственно-частного партнерства в сфере дошкольного образования. Об этом сообщает корреспондент Взгляд.uz.

Так, постановлением Ташкентского межрайонного экономического суда от 22 февраля этого года иск МДО был удовлетворен частично. МДО наложило штраф в размере 45 млн сумов на счет ответчиков негосударственных образовательных учреждений (НОУ) «Буюк авлод юлдузлари» и штраф в 20 млн сумов «Алпомиш и Зульфия издошлари».

Решением Янгикурганского межрайонного хозяйственного суда Наманганской области от 16 февраля этого года МДО наложило штраф на 20 млн сумов на ответчика НОУ «Буюк авлод юлдузлари».

Шерабадский межрайонный суд Сурхандарьинской области от 11 февраля этого года вынес решение наложить штраф со стороны МДО на частные компании «ПАТТАЕВ ИЛЬХОМ» и SAYROB CHINORI в общей сложности на сумму 3,042,698 сумов.

Также Сырдарьинский межрайонный хозяйственный суд от 4 марта этого года вынес решение оштрафовать со стороны МДО на 29,825,831 сумов ответчика «Сайхун Кичкинтой Джой».

А решением Ромитанского межрайонного хозяйственного суда Бухарской области от 16 марта этого года МДО оштрафовало на 42 млн 880 тысяч сумов НОУ DOCHKI SINOCHKI.

МДО, как государственный партнер, подписывает соглашения о государственно-частном партнерстве с субъектами хозяйствования (частные партнеры) в сфере дошкольного образования. МДО выполнили обязанности, предусмотренные постановлением президента от «О мерах по дальнейшему стимулированию и развитию системы дошкольного образования», и оказали помощь в выделении здания и предоставлении льготных кредитов на его ремонт и реконструкцию.

Соглашение предусматривает, что частный партнер должен начать, завершить, оборудовать и ввести в эксплуатацию строительство объекта в срок. Согласно статье 260 Гражданского кодекса Узбекистана, денежная сумма, которая должна быть выплачена кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, установленного законом или договором, является неустойкой.

Ранее сообщалось, что детсадам в Узбекистане выделят 30 млрд сумов на бесплатные пособия и методические материалы.

А в Коканде повар и директор детсада попросили 200 долларов, чтобы вернуть сотрудницу из декретного отпуска.

Фондом TURKTAV были переданы оригинальные рукописи в библиотеку Международного университета «‎Шёлковый путь»‎МИР

Фондом TURKTAV были переданы оригинальные рукописи в библиотеку Международного университета «‎Шёлковый путь»‎

23:46
В Ташкентском филиале ВГИК откроются три новых направленияМИР

В Ташкентском филиале ВГИК откроются три новых направления

23:37
Узбекистан показал высокий уровень гостеприимстваМИР

Узбекистан показал высокий уровень гостеприимства

20:03
В Бухаре проходит международная конференция – итоговая часть Форума «Диалог деклараций»МИР

В Бухаре проходит международная конференция – итоговая часть Форума «Диалог деклараций»

15:34
Посещение Узбекистана и выезд из страны: причины и статистикаМИР

Посещение Узбекистана и выезд из страны: причины и статистика

12:20
Поручение президента выполнено: с начала года UzAuto Motors выдал владельцам более 108 300 автомобилейМИР

Поручение президента выполнено: с начала года UzAuto Motors выдал владельцам более 108 300 автомобилей

12:00