17:02 | 18.6.21

Шавкат Мирзиёев провел открытый диалог с гражданами Андижана

На совещании в Андижане президент Узбекистана пообщался с народом и уделил особое внимание улучшению условий жизни населения и развитию социальной инфраструктуры. Согласно информации, на совещании с отчетом выступили заместители премьер-министра, министры, хокимы и руководители секторов. Также, состоялся открытый диалог с гражданами, подключившимися из городских и районных студий. На совещании была выдвинута инициатива создания в регионе […]

Шавкат Мирзиёев провел открытый диалог с гражданами Андижана
Фото: Пресс-служба президента

На совещании в Андижане президент Узбекистана пообщался с народом и уделил особое внимание улучшению условий жизни населения и развитию социальной инфраструктуры.

Согласно информации, на совещании с отчетом выступили заместители премьер-министра, министры, хокимы и руководители секторов. Также, состоялся открытый диалог с гражданами, подключившимися из городских и районных студий.

На совещании была выдвинута инициатива создания в регионе специального фонда помощи населению, нуждающемуся в сложных операциях.

Сообщается, что в области проводятся широкомасштабные работы, возводится 271 многоэтажный дом и 2,5 тысячи индивидуальных домов под ипотеку, а также планируется выделять субсидии на приобретение 2,710 квартир.

Также, в этом году в Андижане отремонтируют 30 школ и откроют 13 специализированных школ с углубленным изучением математики, химии и биологии, информатики и информационных технологий. Глава государства поручил организовать 4 семейных поликлиники и 9 семейных врачебных пунктов.

Помимо этого, в этом году будут построены и отремонтированы 460 км труб питьевого водоснабжения и 1,147 км линий электропередачи.

Сообщается также, что были затронуты вопросы системного решения проблем молодежи и женщин, их профессиональной подготовки и трудоустройства.

Напомним, что Шавкат Мирзиёев отправился в Андижан. Одним из важнейших пунктов программы является закладка первого камня города «Новый Андижан».

Также, глава государства заложил первый камень на месте строительства Нового Андижана. Отмечалось, что общая площадь города составит 4 тысячи га, из них 2 тысячи займут жилье, социальные объекты, промышленные зоны, объекты обслуживания.

Новый вирус, вышедший за пределы Африки: чем грозит миру оспа обезьянМИР

Новый вирус, вышедший за пределы Африки: чем грозит миру оспа обезьян

19:31
Победители V Премии «Бренд года 2021» получили наградыМИР

Победители V Премии «Бренд года 2021» получили награды

18:58
UzAuto совместно с Туринским университетом создаст крупнейшую индустриальную систему образования в УзбекистанеМИР

UzAuto совместно с Туринским университетом создаст крупнейшую индустриальную систему образования в Узбекистане

12:13
Проблемы и потребности независимых СМИ: что нужно для их поддержкиМИР

Проблемы и потребности независимых СМИ: что нужно для их поддержки

19:41
Зарплаты и пенсии, БРВ и МРОТ: что изменится с этого годаМИР

Зарплаты и пенсии, БРВ и МРОТ: что изменится с этого года

17:51
Фондом TURKTAV были переданы оригинальные рукописи в библиотеку Международного университета «‎Шёлковый путь»‎МИР

Фондом TURKTAV были переданы оригинальные рукописи в библиотеку Международного университета «‎Шёлковый путь»‎

23:46